Задание № 1   __________________________________________ 2

 

Задание № 2   __________________________________________ 4

 

Задание № 3   __________________________________________ 5

 

Задание № 4   ___________________________________________7

 

Список литературы ______________________________________ 7



Фрагмент работы:

Задание № 1

Охарактеризуйте процессы охлаждения, замораживания и размораживания продуктов (с примерами).

Ответ

Охлаждение – это процесс обработки и хранения продуктов при температуре не ниже температуры кристаллизации (замерзания).

Раствор замерзает при более низкой температуре, чем чистый растворитель. Понижение температуры замерзания прямо пропорционально моляльности раствора:

....

Задание № 2

Опишите химические изменения, происходящие с углеводами при хранении растительных продуктов.

Ответ

При хранении растительных продуктов содержащиеся в них простые и сложные углеводы претерпевают разнообразные изменения, которые зависят от температуры и рН среды, влажности, наличия ферментов, других компонентов, которые могут взаимодействовать с углеводами – белков, органических кислот и пр.

Наиболее распространенный процесс, происходящий с углеводами при хранении растительных продуктов – ферментативный гидролиз полисахаридов и дисахаридов.

...

Задание № 3

Ферменты, применение ферментов в пищевой промышленности.

Ответ

Ферменты – это биологические катализаторы, продуцируемые живыми организмами. Подавляющее число химических реакций в живых организмах протекает с участием ферментов. Как и химические катализаторы, ферменты не изменяют направление реакции, а лишь ускоряют ее течение. Вместе с тем ферменты обладают рядом свойств, отличающих их от химических катализаторов:

1) Скорости ферментативных реакций на много порядков выше.

2) Ферменты во много раз более специфичны.

3) Ферменты неустойчивы по отношению к изменению температуры и рН.

Характеристикой каталитической активности фермента является молекулярная активность, равная числу молекул или эквивалентов затронутых групп субстрата, превращаемых одной молекулой фермента за 1 минуту (при оптимальной концентрации субстрата). Например, 1 моль фермента сахаразы может за 1 минуту расщепить 60000 моль свекольного сахара.

....

Задание № 4

Вычислите тепловой эффект реакции горения бензола, которая выражается термохимическим уравнением:   

C6Н6(Г) + 7½O2(Г) = 6CO2(Г) + 3Н2О(Г)

Решение

Согласно закону Гесса, тепловой эффект реакции равен сумме теплот образования продуктов реакции за вычетом суммы теплот образования исходных веществ:



Список использованной литературы:

Горбунцова С.В., Муллоярова Э.А., Оробейко Е.С., Федоренко Е.В. Физическая и коллоидная химия (в общественном питании). – М.: Альфа-М, 2008. Липатников В.Е., Козаков К.М. Физическая и коллоидная химия. – М.; Высш.школа, 1981. Лукьянов А.Б. Физическая и коллоидная химия. – М.; Химия, 1980.


Цена сегодня: 10.00 бел.руб.

Вы находитесь на сайте как незарегистрированный пользователь.
Для покупки работы Вам необходимо заполнить все поля ниже:
Ваше имя :
Придумайте логин :
Ваш e-mail :
Ваш телефон :
Параметры выбора
Дисциплина
Вид работ
Цена
от 
до 
Год сдачи
от 
до 
Минимальный балл
Страниц не менее
Слова в названии
Слова в описании


ИП Глухов Руслан Алексеевич, Свид-во о гос. рег. № 190616554 от от 07.04.2005 г., Мингорисполком.
Юр. адрес: 220020, Республика Беларусь, г. Минск, пр-т Победителей, 125-185

Megabank.by - Купить дипломную работу в Минске

Разработка сайта 3D.BY

Оставьте свои данные и мы перезвоним!