Курсовая работа выполнена в объеме: расчетно-пояснительная записка на 36 страницах, таблиц – 3, рисунков -1, 10 источников литературы. Ключевые слова: теплообменные аппараты, пастеризатор, пластинчатый теплообменник, тепловой расчет, охладители молока. Цель курсового проекта: - закрепление и систематизирование теоретических знаний по важному разделу теплопередачи «Расчет теплообменных аппаратов»; - формирование навыков самостоятельного решения инженерных задач по применению энергоэффективных технологий в народном хозяйстве Республики Беларусь; - подготовка студентов к решению более сложных задач, которые необходимо решать при дипломном проектировании. Поставленная цель достигается на примере решения задачи при¬менения пластинчатых теплообменных аппаратов в системах обеспечения микроклимата жилых и административных зданий, в технологических процессах различных отраслей народного хозяйства.
В курсовой работе были рассмотрены и изучены конструкция, принцип действия и технические характеристики котельного агрегата КВ-1,25М. Был произведен расчёт материального баланса процесса горения, расчёт теплового баланса и расхода топлива, тепловой расчёт топочной камеры, расчёт дымогарных труб дымовых газов, аэродинамический расчёт газового и воздушного тракта. В результате теплового и конструктивного расчёта определен действительный расход топлива и коэффициент полезного действия брутто. Результаты расчёта приведены в таблице. Общий вид котла КВ-1,25М и разрез, а также его схема КИПиА представлены в графической части данной курсовой работы.
Анализ библейских фразеологизмов в русском, белорусском и английском языках на разных уровнях (семантическом, структурном). Структурно-грамматические и семантические особенности библейских фразеологизмом в русском, белорусском и английском языках.
ли
Цель контрольной работы освоить методику расчета энергетических показателей асинхронного электродвигателя при разных нагрузках на валу. Задача. Для заданного электродвигателя рассчитать изменение основных энергетических показателей в функции нагрузки на валу и построить его график. Определить параметры холостого хода и отношение постоянных потерь к переменным.
Анализ деятельности ЭТС проводят с целью контроля, за ходом эксплуатации электрооборудования, и своевременного выявления резервов повышения эффективности ее работы. Результаты анализа помогают руководству ЭТС при оперативном управлении и планировании перспективного развития службы, по ним осуществляют материальное и моральное стимулирование исполнителей.