Объектом разработки является строительство рыбоперерабатывающего предприятия. Цель проекта – разработка объемно-планировочных, конструктивных, организационно-технологических решений на основе современных методов расчета и требований нормативно-технических документов, с учетом принципов энерго- и ресурсосбережения.
Курсовой проект основан на проектировании строительства резервуаров чистой воды. Включает производство земляных, монтажных и монолитных ж/б работ. В ходе проекта необходимо: -произвести расчёты по составу и объёмам работ, -выбрать методы производства работ, -выбрать комплекты машин и механизмов, -описать последовательность технологических операций строительства РЧВ, -принять мероприятия по обеспечению техники безопасности, -произвести контроль качества выполненных работ. Графическая часть курсового проекта включает: -планы и разрезы строительно-монтажных работ (земляные, бетонные, монтажные, послемонтажные), -чертежи машин и механизмов, -рабочие зоны с размерами. В курсовом проекте запроектировано 2 резервуара чистой воды, квадратных в плане, расположенных в Витебской области, в песчаном грунте. Произведён расчёт по определению земляных работ, подобрана техника для выполнения разработки котлована. Произведён выбор днища резервуаров и подбор конструкций для монтажа. Выбрана техника для обеспечения монтажа конструкций. Описаны последовательности технологических операций строительства РЧВ, приняты соответствующие мероприятия по обеспечению техники безопасности и контроля качества выполненных работ. Подобраны материально-технические ресурсы для строительства сооружений.
Строительные материалы и изделия - Вариант 6 для ИПК
В данном курсовом проекте нужно рассчитать и запроектировать фундаменты под промышленное здание в городе Горки. Здание имеет следующие размеры в осях: длина – 48 м; ширина – 24 м. Колонны для данного здания запроектированы сборными железобетонными сечением 300х300 мм, под них запроектированы фундаменты стаканного типа. Расчетное сечение по заданию – 7-7, расчетные значения нагрузок для расчета по двум группам предельных состояний на уровне обреза фундамента: Fvoi= 250,3 кH; Fvoii= 227,6 кH. Инженерно-геологические условия площадки определялись по трем пробуренным скважинам, одна - в центре плана здания и две - на расстоянии 5 м от крайних осей здания по продольной стороне.
В работе даны ответы на вопросы и решены задачи по строительной механике