Цель настоящей работы в изучении понятия, оснований и видов представительства в уголовном процессе, правового положения представителей.
в дипломной работе предпринята попытка выявить и проанализировать основные проблемы правового регулирования порядка привлечения лица в качестве обвиняемого. В результате проведенного исследования были выработаны предложения по совершенствованию законодательства Республики Беларусь. В частности, сформулирован ряд изменений и дополнений в Уголовно-процессуальный кодекс Республики Беларусь, направленных на преобразование процессуального статуса лица привлекаемого в качестве обвиняемого.
В ходе производства по материалам и уголовному делу органом,ведущим уголовный процесс, осуществляется процесс доказывания,состоящий из собирания, проверки и оценки фактических данных, необходимых для установления наличия общественно опасного деяния,виновности лица, совершившего преступление, обстоятельств,влияющих на степень и характер ответственности, характера и размера причиненного вреда.Процесс доказывания осуществляется путем производства следственных действий[2, с. 59].
Вторая часть контрольной работы представляет собой письменное решение задачи (казуса) по различных темам курса «Уголовный процесс», выполняемые по одному из шести вариантов.
Проанализированы уголовно-процессуальный статус и функции прокурора в уголовном процессе, выявлены особенности уголовно-процессуального положения прокурора в судебном разбирательстве, проанализированы изменение и отказ прокурора от обвинения в стадии судебного разбирательства, сделаны предложения по совершенствованию уголовно-процессуального законодательства.