Оглавление

№1. 2

№2. 6

№3. 10

№4. 13

№5. 18

Литература. 19

 



Фрагмент работы:

№1

Что такое углеводы? В каких отделах системы пищеварения и при участии каких ферментов происходит переваривание углеводов? При какой активной реакции среды и величине рН эти пищеварительные ферменты наиболее активны?

 

Углеводы — важный класс природных веществ — встречаются повсемест­но в растительных, животных и бактериальных организмах.

В биосфере на долю углеводов приходится больше, чем всех других органи­ческих соединений вместе взятых. В растениях они составляют 80—90% из рас­чета на сухое вещество; в животном организме на их долю приходится 2% массы тела. Однако значение углеводов...

№2

Опишите, какие реакции катализируют ферменты: АТФаза, креатинкиназа, лактатдегидрогеназа. Укажите роль этих ферментов в процессе мышечного сокращения.

 АТФаза

 Перенос некоторых неорганических ионов идёт против градиента концентрации при участии транспортных АТФ-аз (ионных насосов). Все ионные насосы одновременно служат ферментами, способными к аутофосфорилированию и аутодефосфорилированию......

№3

Что такое ресинтез АТФ? Почему при мышечной деятельности необходим постоянный ресинтез АТФ? Опишите миокиназную реакцию ресинтеза АТФ. Какова ее роль в энергетических процессах?

 Покоящаяся мышца, подобно другим тканям, для поддержания постоянства своего состава и непрерывного протекания метаболических процессов, требует постоянного обеспечения АТФ. В то же время мышца сильно отличается от других тканей тем, что ее потребность в энергии в форме АТФ при сокращении мышцы может почти мгновенно возрастать в 200 раз....

№4

Определите силу как качество мышечной деятельности. Опишите биохимические основы этого качества. Объясните, какие физические нагрузки и почему способствуют развитию качества силы?

 

Физическое качество человека «сила» можно определить, как его способность преодолевать внешнее сопротивление или противодействовать ему за счет мышечных усилий. Одним из наиболее существенных моментов определяющих мышечную силу – это режим работы мышц. В физиологии человека выделяют две формы мышечного сокращения – динамическую и статическую....

№5

Объясните, почему при длительной непрерывной мышечной деятельности (более 40 – 50 минут) возможно снижение уровня глюкозы и увеличение уровня жирных кислот в крови.

 

Основными источниками энергии для мышечной деятельности являются жирные кислоты, углеводы (в основном глюкоза) и аминокислоты. Запас свободных аминокислот в организме весьма незначителен, к использованию собственных белков в качестве топлива организм прибегает только в условиях недостатка энергии, например, при голодании или длительных истощающих нагрузках...

 



Список использованной литературы:

Агаджанян Н.А. Основы физиологии человека. – М.: РУДН, 2001 – 408с., с. 209.
2. Кольман Я., Рем К.-Г. Наглядная биохимия: Пер. с нем. — М.: Мир, 2000. - 469 с
3. Марри Р., Греннер Д., Мейес П., Родуэлл В. Биохимия человека: В 2х томах. Т.1. Пер. с англ.: - М.: Мир, 1993. -384с.
4. Марри Р., Греннер Д., Мейес П., Родуэлл В. Биохимия человека: В 2х томах. Т.2. Пер. с англ.: - М.: Мир, 1993. -415с.
5. Николаев А.Я. Биологическая химия. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Медицинское информационное агенство. – 2004. – 566с. 
6. Нормальная физиология человека. Ткаченко Б.И. 2-е изд. - М.: Медицина, 2005. - 928 с.


Цена сегодня: 10.00 бел.руб.

Вы находитесь на сайте как незарегистрированный пользователь.
Для покупки работы Вам необходимо авторизоваться на сайте через социальную сеть
Либо Вы может заполнить все поля ниже, тогда кабинет пользователя будет создан автоматически
Ваше имя :
Придумайте логин :
Ваш e-mail :
Ваш телефон :
Параметры выбора
Дисциплина
Вид работ
Цена
от 
до 
Год сдачи
от 
до 
Минимальный балл
Страниц не менее
Слова в названии
Слова в описании


ИП Глухов Руслан Алексеевич, Свид-во о гос. рег. № 190616554 от от 07.04.2005 г., Мингорисполком.
Юр. адрес: 220020, Республика Беларусь, г. Минск, пр-т Победителей, 125-185

Megabank.by - Купить дипломную работу в Минске

Разработка сайта 3D.BY

Оставьте свои данные и мы перезвоним!