СОДЕРЖАНИЕ

Задание 3

Исходные данные 3

Определение ёмкости камеры 4

Тепловой расчёт камеры 5

Расчет и подбор основного холодильного оборудования 16

Список использованных источников                                                              24



Фрагмент работы:

Задание

 

В ходе выполнения контрольной работы необходимо рассчитать теплопритоки в заданную камеру производственного холодильника и подобрать основное холодильное оборудование.

 

Исходные данные

 

Рассчитывается камера одноэтажного холодильника, строительная высота которого hстр= 6 м.

Покрытие холодильника – плоская кровля.

План холодильника с его ориентацией по сторонам света приведен на рисунке 1.

  

Рисунок 1 – план холодильника

1 – 10 – холодильные камеры; 11 – машинное отделение;

12 – технологический цех; 13 – коридор; 14 – автомобильная платформа

 

Применяется централизованное холодоснабжение от компрессорного цеха с непосредственной системой охлаждения камеры.

В качестве холодильного агента используется аммиак (R 717).

Рассчитывается камера холодильной обработки пищевого продукта.

В соответствии с таблицей 1 методических указаний выберем исходные данные:

город – Киев;

теплоизоляционный материал – минераловатные плиты на синтетическом связующем;

строительный материал стен камеры – кирпичная;

материал верхнего слоя кровли  – сталь кровельная оцинкованная.

В соответствии с таблицей 3 методических указаний выберем исходные данные:

номер камеры – 10;

тип охлаждающих приборов – воздухоохладители;

дополнительная тепловая нагрузка на компрессор – 180 кВт;

температура воздуха в камере – 2 °С;

вид продукта – сливки 8% жирности;

вид тары – бумажные пакеты 0,5 л в  полимерных ящиках;

начальная температура продукта – 8 °С;

конечная температура продукта – 4 °С;

продолжительность холодильной обработки – 20 часов.

Температура воздуха в соседней с расчетной камере №9 равна +5 °С.

Циркуляция воздуха в камерах с воздушной системой охлаждения – умеренная.

Температура воздуха в машинном отделении и в технологическом цехе принимается равной 18°С.

Коридор относится к категории неотапливаемых и неохлаждаемых помещений.



Список использованной литературы:

Г.Д. Аверин . Примеры расчетов по курсу «Холодильная техника» . – М.: Агропромиздат, 1986. Лашутина И.Т. Холодильная техника. – М.: Агропромиздат, 1986. – 206 с. Б.К. Явнель. Курсовое и дипломное проектирование холодильных установок и систем кондиционирования воздуха. – М.: Агропромиздат, 1989. – 223 с. Ю.Д. Румянцев, В.С. Калюнов. Холодильная техника: Учеб. для вузов. –СПб.: Изд-во «Профессия», 2003. – 360с., ил.Богданов С.Н. и др. Холодильная техника. Свойства веществ. – Л.:Машиностроение, 1976. Холодильные машины и аппараты: Каталог-справочник. – М.: ВНИИхолодмаш, ЦИНТИхимнефтемаш., 1986-1988. – Ч.1,2 и 3. Гинзбург А.С, Громов М.А., Красовская Г.К. Теплофизические характеристики пищевых продуктов. – М.: Агропромиздат, 1980г. – 223 с. Носикова В.В. Контрольная работа по курсу «Холодильная техника». Методические указания для студентов специальностей Т 18 01 (специализаций Т 18 01 02, Т 18 01 03, Т 18 01 04), Т 18 02 (специализаций Т 18 02 01,Т 18 02 02 ) заочной формы обучения. – Могилев: МТИ, 1999. – 63 с.


Цена сегодня: 19.00 бел.руб.

Вы находитесь на сайте как незарегистрированный пользователь.
Для покупки работы Вам необходимо заполнить все поля ниже:
Ваше имя :
Придумайте логин :
Ваш e-mail :
Ваш телефон :
Параметры выбора
Дисциплина
Вид работ
Цена
от 
до 
Год сдачи
от 
до 
Минимальный балл
Страниц не менее
Слова в названии
Слова в описании


Megabank.by - Купить дипломную работу в Минске

Оставьте свои данные и мы перезвоним!