СОДЕРЖАНИЕ

Задание 3

Исходные данные 3

Определение ёмкости камеры 4

Тепловой расчёт камеры 5

Расчет и подбор основного холодильного оборудования 16

Список использованных источников                                                              24



Фрагмент работы:

Задание

 

В ходе выполнения контрольной работы необходимо рассчитать теплопритоки в заданную камеру производственного холодильника и подобрать основное холодильное оборудование.

 

Исходные данные

 

Рассчитывается камера одноэтажного холодильника, строительная высота которого hстр= 6 м.

Покрытие холодильника – плоская кровля.

План холодильника с его ориентацией по сторонам света приведен на рисунке 1.

  

Рисунок 1 – план холодильника

1 – 10 – холодильные камеры; 11 – машинное отделение;

12 – технологический цех; 13 – коридор; 14 – автомобильная платформа

 

Применяется централизованное холодоснабжение от компрессорного цеха с непосредственной системой охлаждения камеры.

В качестве холодильного агента используется аммиак (R 717).

Рассчитывается камера холодильной обработки пищевого продукта.

В соответствии с таблицей 1 методических указаний выберем исходные данные:

город – Киев;

теплоизоляционный материал – минераловатные плиты на синтетическом связующем;

строительный материал стен камеры – кирпичная;

материал верхнего слоя кровли  – сталь кровельная оцинкованная.

В соответствии с таблицей 3 методических указаний выберем исходные данные:

номер камеры – 10;

тип охлаждающих приборов – воздухоохладители;

дополнительная тепловая нагрузка на компрессор – 180 кВт;

температура воздуха в камере – 2 °С;

вид продукта – сливки 8% жирности;

вид тары – бумажные пакеты 0,5 л в  полимерных ящиках;

начальная температура продукта – 8 °С;

конечная температура продукта – 4 °С;

продолжительность холодильной обработки – 20 часов.

Температура воздуха в соседней с расчетной камере №9 равна +5 °С.

Циркуляция воздуха в камерах с воздушной системой охлаждения – умеренная.

Температура воздуха в машинном отделении и в технологическом цехе принимается равной 18°С.

Коридор относится к категории неотапливаемых и неохлаждаемых помещений.



Список использованной литературы:

Г.Д. Аверин . Примеры расчетов по курсу «Холодильная техника» . – М.: Агропромиздат, 1986. Лашутина И.Т. Холодильная техника. – М.: Агропромиздат, 1986. – 206 с. Б.К. Явнель. Курсовое и дипломное проектирование холодильных установок и систем кондиционирования воздуха. – М.: Агропромиздат, 1989. – 223 с. Ю.Д. Румянцев, В.С. Калюнов. Холодильная техника: Учеб. для вузов. –СПб.: Изд-во «Профессия», 2003. – 360с., ил.Богданов С.Н. и др. Холодильная техника. Свойства веществ. – Л.:Машиностроение, 1976. Холодильные машины и аппараты: Каталог-справочник. – М.: ВНИИхолодмаш, ЦИНТИхимнефтемаш., 1986-1988. – Ч.1,2 и 3. Гинзбург А.С, Громов М.А., Красовская Г.К. Теплофизические характеристики пищевых продуктов. – М.: Агропромиздат, 1980г. – 223 с. Носикова В.В. Контрольная работа по курсу «Холодильная техника». Методические указания для студентов специальностей Т 18 01 (специализаций Т 18 01 02, Т 18 01 03, Т 18 01 04), Т 18 02 (специализаций Т 18 02 01,Т 18 02 02 ) заочной формы обучения. – Могилев: МТИ, 1999. – 63 с.


Цена сегодня: 19.00 бел.руб.

Вы находитесь на сайте как незарегистрированный пользователь.
Для покупки работы Вам необходимо авторизоваться на сайте через социальную сеть
Либо Вы может заполнить все поля ниже, тогда кабинет пользователя будет создан автоматически
Ваше имя :
Придумайте логин :
Ваш e-mail :
Ваш телефон :
Параметры выбора
Дисциплина
Вид работ
Цена
от 
до 
Год сдачи
от 
до 
Минимальный балл
Страниц не менее
Слова в названии
Слова в описании


ИП Глухов Руслан Алексеевич, Свид-во о гос. рег. № 190616554 от от 07.04.2005 г., Мингорисполком.
Юр. адрес: 220020, Республика Беларусь, г. Минск, пр-т Победителей, 125-185

Megabank.by - Купить дипломную работу в Минске

Разработка сайта 3D.BY

Оставьте свои данные и мы перезвоним!