СОДЕРЖАНИЕ
Задание 1 Основные методы формирования цен на продукцию общественного питания. 3
Задание 2. 5
Задание 3. 6
Задание 4. 7
Список использованных источников. 12
Задание 2
Определить продажную цену за порцию коньяка «Курвуазье» (50 г). Цена поставщика за бутылку емкостью 0,75 л составляет 150 000 руб. НДС согласно действующему законодательству. Торговая надбавка 30%. Торговая наценка 50%.
Задание 3
Определить продажную цену за порцию (200 г) сока «Добрый». Цена поставщика за 1 пакет емкостью 1 л составляет 11 000 руб. НДС согласно действующему законодательству. Торговая надбавка 30%. Торговая наценка 20%.
Задание 4
Составить калькуляционную карточку на блюдо 623. Мясо духовое.
Мясо духовое.
|
I |
|
|
Брутто |
Нетто |
Говядина |
227 |
167 |
Жир животный |
15 |
15 |
Картофель |
133 |
100 |
Перец сладкий |
33 |
25 |
Морковь |
44 |
35 |
Петрушка (корень) |
20 |
15 |
Лук репчатый |
42 |
35 |
Томатное пюре Мука пшеничная |
20 3 |
20 3 |
Выход: |
- |
350 |
расчет произвести по первому варианту используется говядина п/ф картофель включить в калькуляцию по состоянию на 01.11 соль 4 г на порцию томатное пюре заменить на томатную пасту, эквивалентная масса замены 0,4 кг наценку применить в размере 150 % при составлении калькуляции использовать следующие розничные цены
|
Цена за кг,р. |
Говядина п/ф |
9,26 |
Жир животный |
1,2 |
Картофель |
0,27 |
Перец сладкий |
3,56 |
Морковь |
0,81 |
Петрушка (корень) |
4,00 |
Лук репчатый |
0,93 |
Томатная паста |
4,87 |
Мука пшеничная |
1,67 |
Соль |
0,43 |
Список использованной литературы:
Зубко, Л. Три способа формирования цен в объектах общественного питания [Электронный ресурс] / Л. Зубко // Главный бухгалтер. – Минск, 2016. – Режим доступа: – Дата доступа: 08.01.2019. Козырев, С.Н. Как сформировать цены на продукцию собственного производства и товары, реализуемые объектами общественного питания / С.Н. Козырев // Главный бухгалтер. – 2014. – № 2. – С. 17-23. Шестакова, Т.И. Калькуляция и учет в общественном питании: учебно-метод. пособие / Т.И. Шестакова. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2010. – 346 с.