СОДЕРЖАНИЕ
Сравнительная характеристика дисковых и роторных овощерезок. 3
Описание машины для замешивания теста ТММ-1М.. 8
Электрические нагревательные элементы и способы их обслуживания. Особенности процесса варки продуктов в пароварочных аппаратах. 11
Роль конденсатора в холодильном цикле. Правила эксплуатации холодильного оборудования. 14
Список использованных источников. 16
1. СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ДИСКОВЫХ И РОТОРНЫХ ОВОЩЕРЕЗОК
Для проведения сравнительного анализа необходимо предварительно кратко описать особенности работы дисковых и роторных овощерезок. В целом овощерезательные машины нашли широкое распространение в общественном питании республики, т.к. блюда и закуски из овощей занимают большой удельный вес в продукции собственного производства при большой трудоемкости обработки.
Дисковые овощерезки (рисунок 1) предназначены для нарезания сырых и вареных овощей и фруктов ломтиками, брусочками и соломкой. Устанавливаются они в соответствующих производственных помещениях предприятий общественного питания в непосредственной близости от места поступления овощей после их очистки или варки [6, c. 216]...
2. ОПИСАНИЕ МАШИНЫ ДЛЯ ЗАМЕШИВАНИЯ ТЕСТА ТММ-1М
Тестомесильная машина ТММ-1М (рисунок 4, а, б) предназначена для замеса теста различной консистенции.
Рисунок 4. Тестомесильная машина ТММ-1М:
а – общий вид, б - кинематическая схема...
3. ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ НАГРЕВАТЕЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ И СПОСОБЫ ИХ ОБСЛУЖИВАНИЯ. ОСОБЕННОСТИ ПРОЦЕССА ВАРКИ ПРОДУКТОВ В ПАРОВАРОЧНЫХ АППАРАТАХ
В настоящее время в отрасли общественного питания используются различные электрические нагревательные элементы, однако наибольшее применение получили трубчатые электрические нагреватели. Тэны имеют большой срок службы (до 60 000 ч), компактны, обладают достаточной механической прочностью, удобны в монтаже и пригодны для работы в разных условиях. Благодаря всем перечисленным достоинствам тэны нашли наиболее широкое распространение в тепловых аппаратах объектов общественного питания. К недостаткам герметичных электронагревателей следует отнести сложность изготовления и высокую стоимость...
4. РОЛЬ КОНДЕНСАТОРА В ХОЛОДИЛЬНОМ ЦИКЛЕ. ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ
Одним из ключевых элементов холодильной машины является конденсатор (или конденсор). Конденсатор холодильной установки - теплообменный аппарат, в котором происходит переход хладагента из газообразного состояния в жидкое состояние (процесс конденсации). В качестве конденсатора холодильной машины могут применяться различные теплообменные аппараты. Интенсивность теплопередачи в конденсаторе в основном зависит от перепада температур, чистоты теплопередающих труб, скорости и направления движения холодильного агента и среды, физических свойств холодильного агента и других факторов [2]...
Список использованной литературы:
Золин, В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: учеб. пособие / В.П. Золин. – М.: Академия, 2005. – 248 с. Конденсаторы холодильных машин [Электронный ресурс] // КСИРОНХолод. Официальный сайт. – М., 2017. – Режим доступа: – Дата доступа: 05.01.2019. Костенко, Е.М., Червинская, А.И. Оборудование объектов общественного питания: учеб. пособие / Е.М. Костенко, А.И. Червинская. – Минск: РИПО, 2012. – 379 с. Машины для резки овощей МРО-200 [Электронный ресурс] // Брестторгтехника. – Брест, 2018. – Режим доступа: – Дата доступа: 06.01.2019. Овощерезка промышленная ОР-1 [Электронный ресурс] // ТОРГМАШ. – Барановичи, 2018. – Режим доступа: - Дата доступа: 06.01.2019. Шаршунов, В.А. [и др.]. Технологическое оборудование предприятий общественного питания / В.А. Шаршунов. – Минск: Мисанта, 2015. – 912 с.