Возьмите стат. отчетность и спрогнозируйте товарооборот общественного питания по Республике. Динамический ряд. Корреляционно-регрессионный метод. Составьте анализ. Какие коэффициенты детерминации (правильно - неправильно). Факторы подобрать, отчего может зависеть(выявить взаимосвязь с посадочными местами, числом предприятий, трудовыми ресурсами) Обыкновенный прогноз ТОБ ОП.
Для моделирования товарооборота общественного питания Республики Беларусь взяты данные Национального Статистического Комитета РБ за период с 2000 по 2016 гг.[1]
Таблица 1
Товарооборот общественного питания РБ
(в фактически действовавших ценах; миллиардов рублей)
[1] http://www.belstat.gov.by/ofitsialnaya-statistika/realny-sector-ekonomiki/vnytrennia-torgovlya/obshchestvennoe-pitanie
Список использованной литературы: