ВВЕДЕНИЕ. 3

1 Обзор современного рынка СВЧ-печей Республики Беларусь. 5

2 Краткая характеристика ОАОГОТТЦ «Гарант» магазин № 52. 13

3 Современный ассортимент и потребительские свойства СВЧ-печей. 26

3.1 Классификация ассортимента СВЧ-печей. 26

3.2 Характеристика современного ассортимента СВЧ-печей белорусских и зарубежных производителей. 28

3.3 Потребительские свойства СВЧ-печей. 33

4 Оценка уровня качества СВЧ-печей, реализуемых ОАОГОТТЦ «Гарант» магазин № 52  36

4.1 Обоснование выбора и характеристика метода ОУКП.. 36

4.2 Результаты оценки уровня качества СВЧ-печей и их анализ. 38

ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 45

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ.. 47

Приложения. 49



Фрагмент работы:

Классификация методов оценки уровня качества СВЧ-печей выделяет следующие группы методов [2, c. 101]:

- Измерительный метод основан на информации, получаемой с использованием технических измерительных средств. С помощью измерительного метода определяются следующие значения: масса изделия, мощность, размер изделия, скорость приготовления блюд и др.;

- Расчетный метод базируется на использовании информации, получаемой с помощью теоретических или эмпирических зависимостей. Этим методом пользуются при проектировании СВЧ-печей, когда последняя еще не может быть объектом экспериментальных исследований. Расчетный метод служит для определения значений массы, габаритов, показателей производительности, мощности, прочности и др.;

- Органолептический метод строится на использовании информации, получаемой в результате анализа восприятий органов чувств: зрения, слуха, обоняния, осязания и вкуса. При этом органы чувств человека служат приемниками для получения соответствующих ощущений, а значения показателей находятся путем анализа полученных ощущений на основе имеющегося опыта и выражаются в баллах. С помощью органолептического метода определяются показатели качества кондитерских, табачных, парфюмерных изделий и другой продукции. При оценке качества СВЧ-печей данный метод подходит в наименьшей степени;

- Регистрационный метод основывается на использовании информации, получаемой путем подсчета числа определенных событий, предметов или затрат, например отказов изделия при испытаниях. Этим методом определяются показатели унификации, патентно-правовые показатели и др.

В зависимости от источника информации методы определения уровня качества СВЧ-печей можно разделить на традиционный, экспертный и социологический.

Традиционный метод осуществляется должностными лицами специализированных экспериментальных и расчетных подразделений предприятий, учреждений (к ним относятся специализированные лаборатории, органы сертификации, испытательные стенды и т.д.).

Экспертный метод оценки показателей качества продукции реализуется группой специалистов-экспертов, например дизайнеров, товароведов и т.п. С помощью экспертного метода определяются значения таких показателей качества, которые не могут быть определены более объективными методами. Этот метод используется при определении значений некоторых эргономических и эстетических показателей.



Список использованной литературы:

Беларусь в цифрах 2013: статистический справочник. – Национальный статистический комитет Республики Беларусь. – Минск, 2013. – 97 с. Голубенко, О. А. Товароведение непродовольственных товаров : учебное пособие / О. А. Голубенко, В. П. Новопавловская, Т. С. Носова. — М. : Альфа-М : Инфра-М, 2010. — 335 с. Казанцева, Н. С. Товароведение непродовольственных товаров: учебник / Н. С. Казанцева. — Изд. 2-е, переработанное и дополненное. — М. : Дашков и Кº, 2009. — 399 с. Кисель, Н. К. Бытовая техника в кулинарии : Микроволновая печь. Гриль / Н.К.Кисель, М.С.Некрасова. — Минск: ООО «МЕТ», 2011. — 190 с. Кравченко, Л. И. Анализ хозяйственной деятельности предприятий торговли и общественного питания: учебник/ Л. И. Кравченко. – Минск : Выш. шк., 2010. - 496 с. Моисеенко, Н. С. Товароведение непродовольственных товаров : учебник / Н. С. Моисеенко. — Изд. 6-е, доп. и перераб. — Ростов-на-Дону : Феникс, 2010. — 379 с. Национальный статистический комитет Республики Беларусь [Электронный ресурс] / Белстат.- Минск, 2013.- Режим доступа: http://belstat.gov.by. – Дата доступа: 10.07.2013 Об осуществлении розничной торговли отдельными видами товаров и общественного питания: Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 7 апреля 2004 г. № 384: текст по состоянию на 1 мая 2012 г. – Минск: Дикта, 2012.- 40 с. Орлова, О. А. Микроволновая печь / О. А. Орлова. — Минск : Харвест, 2010. — 143 с. Официальный сайт TM «HORIZONT»  [Электронный ресурс] .- Минск., 2013.-Режим доступа: http://www.horizont.by/. – Дата доступа: 10.07.2013. Официальный сайт компании «LG»  [Электронный ресурс] .- Москва., 2013.-Режим доступа: http://www.lg.com/. – Дата доступа: 10.07.2013. Официальный сайт компании «Panasonic»  [Электронный ресурс] .- Москва., 2013.-Режим доступа: http://www.panasonic.ru/. – Дата доступа: 10.07.2013. Официальный сайт компании «Samsung»  [Электронный ресурс] .- Москва., 2013.-Режим доступа: http://www.samsung.com/. – Дата доступа: 10.07.2013. Официальный сайт ОАО «Управляющая компания холдинга «ГОРИЗОНТ» [Электронный ресурс] .- Минск., 2013.-Режим доступа: http://horizont-group.com.– Дата доступа: 10.07.2013. Панкратов, Ф. Г. Организации и технология торговых процессов / Ф. Г. Панкратов - М.: Экономика, 2009. – 190 с. Платонов, В. Н. Организация торговли: учебное пособие / В. Н. Платонов. – Минск: БГЭУ, 2012. - 287 с Саталкина, Н. И. Экономика торговли: учебное пособие / Н. И. Саталкина, Б. И. Герасимов, Г. И. Терехова. — М. : Форум, 2011. — 229 с. Статистика Беларуси: обзорная статистическая публикация. – Национальный статистический комитет Республики Беларусь. – Минск, 2013. – 162 с. Статистический сборник «Оптовая и розничная торговля Республики Беларусь» – Национальный статистический комитет Республики Беларусь. – Минск, 2013. – 312 с. Статистический сборник. Внешняя торговля Республики Беларусь.- Мн.: Национальный статистический комитет Республики Беларусь, – 176 с. Статистический сборник. Промышленность Республики Беларусь.- Мн.: Национальный статистический комитет Республики Беларусь, – 283 с. Сысоева, С. В. Управление ассортиментом в рознице: категорийный менеджмент / С. В. Сысоева, Е. А. Бузукова. — Санкт-Петербург [и др.] : Питер : Мир книг, 2011. — 285 с. Сыцко, В.Е Товароведение непродовольственных товаров: учебник / В. Е. Сыцко. — 3-е изд., исправленное. — Минск : Вышэйшая школа, 2009. — 671 с. Ходыкин,  А. П. Товароведение непродовольственных товаров : учебник / А. П. Ходыкин. — 3-е изд., исправленное. — М. : Дашков и К°, 2012. — 540 с. Цейтлина, М. В. Микроволновая печь / М. В. Цейтлина. — М : АСТ Сова, 2010. — 96 с. Чкалова, О. В. Торговое предприятие: учеб. пособие / О.В. Чкалова. – М.: Эксмо, 2009. – 320 с. Щур, Д. Л. Основы торговли. Розничная торговля / Д. Л.Щур, Л. В. Труханович -3-е изд., перераб. и доп.-М.:Дело и Сервис, 2009. - 800 с.


Цена сегодня: 18.00 бел.руб.

Вы находитесь на сайте как незарегистрированный пользователь.
Для покупки работы Вам необходимо заполнить все поля ниже:
Ваше имя :
Придумайте логин :
Ваш e-mail :
Ваш телефон :
Параметры выбора
Дисциплина
Вид работ
Цена
от 
до 
Год сдачи
от 
до 
Минимальный балл
Страниц не менее
Слова в названии
Слова в описании


Megabank.by - Купить дипломную работу в Минске

Оставьте свои данные и мы перезвоним!