СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ. 2

1 МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ БРЕНДА.. 4

1.1 Понятие и атрибуты бренда. 4

1.2 Количественные направления исследований бренда. 14

1.3 Качественные направления исследования бренда. 19

ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 28

2 ПРАКТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ.. 30

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ.. 43



Фрагмент работы:

2. ПРАКТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ

 

Задание 1. Составить макет анкеты для получения информации от потребителей о рынке:

20) табачных изделий

 

Использовать в макете анкеты паспортичку, преамбулу, открытые, закрытые, полузакрытые формы вопросов; вопрос с использованием графической многомерной шкалы, анимационный вопрос.

Задание 2. Сколько необходимо опросить респондентов, чтобы в итоге получить 100 положительных ответов, если проводившиеся ранее исследования показали, что доля отрицательных ответов составляет Z %, доля целевых групп в совокупности ответов составляет 70 %?

 

 

Вариант

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

Z

10

15

13

22

28

40

31

35

26

29

42

39

37

21

23

 

Вариант

 

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

Z

16

20

24

27

19

18

33

36

41

34

38

25

31

30

32

Задание 3. Фирмой, выпускающей фотоаппараты, проводился опрос фотолюбителей. Целью исследования являлось определение процента фотолюбителей, использующих фотоаппарат марки «Z». Результаты исследования показали, что Х % фотолюбителей не используют фотоаппарат данной марки.

Определить объем выборки при доверительной вероятности 95 % и 99%; допустимости ошибки 10 % и 3 %.

 

Значение нормированного отклонения оценки (t) от среднего значения

в зависимости от доверительной вероятности полученного результата

% доверительной вероятности

60

70

80

85

90

95

97

99

99,7

t*

0,84

1,03

1,29

1,44

1,65

1,96

2,18

2,58

3,0

t* – нормированное отклонение, которое определяется по выбранному уровню доверительной вероятности

 

 

вариант

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

Х

50

52

64

56

58

75

66

51

60

63

68

55

74

84

83

 

вариант

 

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

Х

53

62

59

78

61

53

57

88

54

80

73

67

81

65

74

 

Задание 4. На основе морфологического метода генерирования рабочих гипотез разработать идею нового товара или усовершенствовать уже существующий (товар взять с задания 1, согласно выбранному варианту). Решение задания представить в виде морфологической матрицы (ящика). Новые варианты созданных или усовершенствованных товаров отметить стрелками.

Задание 5. Фирма «Дока» производит широкий ассортимент хлебобулочных изделий, а также другие продукты питания. Какие классификационные признаки вы можете предложить для сегментации потребителей фирмы «Дока»? Выберите какое-либо хлебобулочное изделие, нацеленное на один из перечисленных вами сегментов, и приведите схему полного цикла маркетингового исследования данного изделия.



Список использованной литературы:

Аванесов, Ю.А. Основы коммерции на рынке товаров и услуг / Ю.А. Аванесов. – М.: Люкс-Арт, 2008. – 258 с. Академия рынка. Перевод с франц. Научный редактор: д. э. н., проф. А.Г. Худокормов. – М.: «Экономика», 2008. – 517 с. Акулич, И.Л. Маркетинг: учебник для экон. спец. вузов / И.Л. Акулич. – Мн: Выш. шк., 2010. – 525 с. Беляев, В. И. Маркетинг: основы теории и практики: учебное пособие / В.И. Беляев. – М.: КНОРУС, 2010. – 672с. Беляевский, И.К. Маркетинговое исследование: информация, анализ, прогноз: Учебное пособие / И.К. Беляевский – М.: Финансы и статистика, 2008. – 320 с. Божук, С.Г. Маркетинговые исследования / С.Г. Божук, Л.И. Ковалик. – СПб.: Питер, 2010. – 304 с. Бренд «Савушкин продукт» получил гран-при конкурса «Молочный успех-2011». Торгово-промышленный портал [Электронный ресурс]. — Мн, 2012. Глухов А. Оценка конкурентоспособности товара и способы ее обеспечения / А. Глухов // Маркетинг. – 2007. – № 2. – C. 56-64. Голубков, Е.П. Основы маркетинга: учебное пособие / Е.П. Голубков. – М.: Издательство «Финпресс», 2009. – 656с. Гэнри, А. Маркетинг: принципы и стратегии: учебник для вузов/ А.Гэнри. – М.: ИНФРА-М, 2009. – 804с. Дурович, А.П. Маркетинг в предпринимательской деятельности / А.П. Дурович. – Мн.: НПЖ «Финансы, учет, аудит», 2008. – 464с. Дурович, А.П. Основы маркетинга: учебное пособие / А.П. Дурович. – М.: Новое знание, 2009. – 512 с. Кузьмина, Е.Е. Теория и практика маркетинга: Учебник для вузов / Е.Е. Кузьмина. - М.: КНОРУС, 2008. - 213 с. и др.


Цена сегодня: 35.00 бел.руб.

Вы находитесь на сайте как незарегистрированный пользователь.
Для покупки работы Вам необходимо заполнить все поля ниже:
Ваше имя :
Придумайте логин :
Ваш e-mail :
Ваш телефон :
Параметры выбора
Дисциплина
Вид работ
Цена
от 
до 
Год сдачи
от 
до 
Минимальный балл
Страниц не менее
Слова в названии
Слова в описании


Megabank.by - Купить дипломную работу в Минске

Оставьте свои данные и мы перезвоним!