ВВЕДЕНИЕ. 3

ГЛАВА 1. ТОРГОВО-ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МАГАЗИНА.. 4

ГЛАВА 2. ПРИНЦИПЫ И ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ТОВАРОВ В ТОРГОВОМ ЗАЛЕ  11

ГЛАВА 3. ВЫКЛАДКА ТОВАРОВ НА ТОРГОВОМ ОБОРУДОВАНИИ.. 16

ГЛАВА 4. ВЫКЛАДКА В МАГАЗИНАХ САМООБСЛУЖИВАНИЯ С УЧЕТОМ ПРИНЦИПОВ МЕРЧЕНДАЙЗИНГА.. 19

ГЛАВА 5. АНАЛИЗ РАЗМЕЩЕНИЯ И ВЫКЛАДКИ ТОВАРОВ НА ОБОРУДОВАНИИ МАГАЗИНА.. 25

ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 29

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ.. 31

ПРИЛОЖЕНИЕ. 32



Фрагмент работы:

Рекламируемые товары должны находиться на видном месте. Товары импульсивного спроса размещаются вокруг них и товаров с высоким уровнем спроса. Товары повышенного спроса необходимо размещать равномерно по всей зоне выкладки.  Сопутствующие товары рекомендуется группировать [2, c. 44].

Итак, в условиях усиления конкуренции в розничной торговле все большее значение приобретает рациональная организация торгового зала. В зарубежной практике получили распространение следующие подходы к организации торгового зала: линейный, островной и боксовый. На размещение товаров в торговом зале влияют следующие важнейшие факторы: частота приобретения товаров, затраты времени покупателей на осмотр товаров, габариты товаров. Выкладка товаров в розничном магазине должна соответствовать следующим правилам: наличие представленных в зале товаров на складе, соблюдение товарного соседства и пр.

 


ГЛАВА 3. ВЫКЛАДКА ТОВАРОВ НА ТОРГОВОМ ОБОРУДОВАНИИ

 

Наряду с размещением отдельных групп товаров в торговом зале должна быть обеспечена рациональная их выкладка на оборудовании. Правильная выкладка товаров позволяет эффективно использовать оборудование, улучшает условия осмотра и выбора товаров покупателями, сокращает затраты труда торгово-оперативного персонала на пополнение запасов в торговом зале. Особую роль играет этот процесс в магазинах самообслуживания.

При размещении товаров в первую очередь должен быть обеспечен выбор наиболее эффективных приемов их выкладки. В магазинах самообслуживания применяются следующие приемы выкладки товаров:

навалом,

штабелем,

расположением в ряд,

подвешиванием,

стопками и другие [4, c. 81].

Наиболее распространенным приемом является выкладка товаров навалом. Особенно удобна выкладка товаров навалом в контейнерах, корзинах, на полках горок, на прилавках - витринах и т. п. Однако такая выкладка целесообразна не для всех товаров....

....

Необходимо четче выделить 3 зоны торговой точки.  Во входной зоне необходимо разместить рекламные материалы соответствующих товаров, а также набольшую стойку с их образцами. Следует ярче выделить эту зону цветом, чтобы он сразу же настраивал покупателя на положительные эмоции. Зона основного потока покупателей должна претерпеть некоторые изменения. Необходимо в торговом зале создать зону основного потока покупателей.  Следует расширить проход между стеллажом с прохладительными напитками и промышленными товарами. Еще одно возможное решение этой проблемы – разместить в этой зоне либо товары массового целенаправленного спроса, либо товары особого спроса – деликатесы, эксклюзивные товары и так далее. В качестве таких товаров могут выступать дорогие спиртные напитки или  хлеб и молоко.



Список использованной литературы:

Асмус, В.А. Организация и управление коммерческой деятельностью: учебное пособие / В.А. Асмус. – Ульяновск: УГГУ, 2013. – 156 с. Башмачникова, Е.В. Организация и управление коммерческой деятельностью на рынке товаров и услуг: монография / Е.В. Башмачникова. - Тольятти: ПВГУС, 2010. – 182 с. Виноградова, С.Н. Организация и технология торговли: учебное пособие / С.Н. Виноградова. – Минск: БГЭУ, 2009. – 463 с. Грибанова, И.В. Организация и технология торговли: учебное пособие / И.В. Грибанова. – Минск: РИПО, 2013. – 203 с. Дашков, Л.П. Организация и управление коммерческой деятельностью: учебник / Л.П. Дашков. – М.: Инфра-М, 2012. – 411 с. Дьякова, Т.М. Размещение и выкладка товаров в торговом зале магазина: учебное пособие / Т.М. Дьякова. – Саратов: СГУ, 2014. – 118 с. Квасникова, В.В. Организация и технология торговли: курс лекций / В.В. Квасникова. – Витебск: ВГТУ, 2012. – 156 с. Панкратов, Ф.Г. Коммерческая деятельность: учебное пособие / Ф.Г. Панкратов. – М.: Дашков и К, 2012. – 499 с. Солодилов, К.В. Инновации в розничных торговых сетях / К.В. Солодилов // Вестник Волгоградского государственного университета. – 2012. – №7. – С.29-35. Ушакова, В.Н. Мерчендайзинг: технология выкладки и размещения товаров / В.Н. Ушакова // Экономика и управление. – 2012. – №3. – С.299-302.


Цена сегодня: 25.00 бел.руб.

Вы находитесь на сайте как незарегистрированный пользователь.
Для покупки работы Вам необходимо авторизоваться на сайте через социальную сеть
Либо Вы может заполнить все поля ниже, тогда кабинет пользователя будет создан автоматически
Ваше имя :
Придумайте логин :
Ваш e-mail :
Ваш телефон :
Параметры выбора
Дисциплина
Вид работ
Цена
от 
до 
Год сдачи
от 
до 
Минимальный балл
Страниц не менее
Слова в названии
Слова в описании


ИП Глухов Руслан Алексеевич, Свид-во о гос. рег. № 190616554 от от 07.04.2005 г., Мингорисполком.
Юр. адрес: 220020, Республика Беларусь, г. Минск, пр-т Победителей, 125-185

Megabank.by - Купить дипломную работу в Минске

Разработка сайта 3D.BY

Оставьте свои данные и мы перезвоним!