Введение................................................................................................................

1 Характеристика основных этапов технологического процесса завоза товаров в розничные торговые организации.....................................................

2 Организационно-экономическая характеристика Дубровенского райпо....

3 Организация завоза парфюмерно-косметических товаров в Дубровенское райпо.............................................................................................

3.1 Источники поступления и поставщики парфюмерно-косметических товаров...................................................................................................................

3.2 Характеристика технологических операций по поступлению парфюмерно-косметических товаров в  райпо..................................................

4 Направления совершенствования организации завоза парфюмерно-косметических товаров в Дубровенском райпо................................................

Заключение............................................................................................................

Список использованных источников.............................................................

Приложения..........................................................................................................

 

  3

 

  5

16

 

21

 

21

 

25

 

34

39

42

43

 



Фрагмент работы:

При определении частоты завоза товаров учитывают физико-химические свойства товаров, предельные сроки их реализации, среднедневной объем продажи, размеры установленных неснижаемых товарных запасов и другие факторы. Так, хлебобулочные изделия должны завозиться в магазины ежедневно, другие продовольственные товары, имеющие небольшие предельные сроки реализации — не реже чем через 2-3 дня. Непродовольственные товары, а также продовольственные товары с длительными сроками реализации могут завозиться один раз в 7-10 дней.

Количество заказываемых товаров должно полностью обеспечивать устойчивость ассортимента и бесперебойную их продажу до очередного завоза и вместе с тем исключать образование излишних запасов. При определении этого количества учитывают с учетом в продаже их удельного веса, выявленного по данным изучения спроса. Определяя потребность в завозе скоропортящихся товаров, следует также учитывать емкость имеющегося в магазине холодильного оборудования. Товары-новинки, которыми магазин ранее не торговал и возможная среднедневная реализация которых неизвестна, рекомендуется для начала заказывать небольшими пробными партиями.

Централизованная доставка товаров должна осуществляться по строго установленным графикам, представляющим собой расписание времени отборки и доставки товаров в магазины. В них указывают номера маршрутов, дни завоза, наименования торговых предприятий и их адреса, вид транспорта и часы доставки [5, с. 203].

...

2 Организационно-экономическая характеристика Дубровенского райпо

 

 

Потребительская кооперация Дубровенского района – многоотраслевое хозяйство и наряду с основной задачей – торговым обслуживанием населения, занимается производством продукции, заготовками сельхозпродукции и сырья, оказывает платные услуги и осуществляет доставку товаров в объекты торговли и общественного питания.  

Дубровенское районное потребительское общество (Дубровенское райпо) является коммерческой организацией, основанной на частной форме собственности, и зарегистрировано в Едином государственном реестре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей под № 300327203 на основании решения Витебского исполнительного областного комитета от 20 октября 1999 года № 534.

...

Среднесписочная численность работников Дубровенского райпо за 2016 год  сложилась в количестве 264 человек, что на 26 человек меньше чем в 2015 г. Основная доля работников занята в торговле – 72,3 %, в общественном питания занято 11,4 %, на транспорте –  11,4 %, строительстве – 3,4 %, заготовках – 1,5 %, что отражает рисунок 2.1.

...

Для успешной работы торговых предприятий следует реализовать товары по ценам ниже, чем у конкурентов, т. е. необходимо изыскивать поставщиков предлагающих самые низкие закупочные цены. Для достижения этой цели необходимо тесное взаимодействие между торговой службой и ценовой.

Проведем анализ основных технико-экономических показателей деятельности Дубровенского райпо за 2014-2016 гг.

 

Таблица 2.1 – Основные технико-экономические показатели деятельности Дубровенского райпо за 2014-2016 гг.

..

Источниками формирования ассортимента продукции Дубровенского РАЙПО является продукция ЗАО «Витэкс» и СП «Белита», оптовая компания ООО «Миран-Парфюм» и ООО «Эста-Бьюти».

ЗАО «Витэкс» и СП «Белита» ООО  — признанные лидеры по производству отечественной косметики, в том числе профессиональных средств для парикмахерских, косметических и массажных салонов, а также средств гигиены полости рта и товаров бытовой химии повседневного спроса.

..

Итак, 66 % респондентов оценили ассортимент продукции предприятия как очень широкий, 21 % – как широкий, 13 % – как средний. Потребителей, оценивших ассортимент как узкий не было.

По вопросу «Какими товарными группами продукции производства ЗАО «Витэкс» и СП «Белита» ООО вы обычно пользуетесь (выберите несколько)?» результаты представлены на рисунке 4.3.

ПРИЛОЖЕНИЕ А  Организационная структура управления Дубровенского РАЙПО

ПРИЛОЖЕНИЕ Б Договоры на поставку товара

ПРИЛОЖЕНИЕ В Анкета оценки степени удовлетворенности ассортиментом потребителей сети магазинов Дубровенского райпо продукцией производства ЗАО «Витэкс» и СП «Белита» ООО



Список использованной литературы:

1 Агапова, Т.А. Организация и технология торговли: учебник / Т.А. Агапова. – М.: МГУ им. М.В. Ломоносова, Дело и сервис, 2012. – 416 с.

2 Бобович, А.П. Апробация разработанных рекомендаций по автоматизации торгово-технологических процессов в торговых организациях потребительской кооперации РБ: отчет о НИР  / Белкоопсоюз, БТЭУ; науч. рук. А.П. Бобович. – Гомель: БТЭУ, 2013. – 93 с.

3 Баканов, М.И. Организация и технология торговли: учебник / М.И. Баканов.  – М.: Финансы и статистика, 2009. – 416 с.

4 Башаримова, С.И. Организация отраслей деятельности потребительской кооперации: учеб. пособие / С.И. Башаримова. – Мн.: Ураджай, 2011. – 270 с.

5 Белов, А. Потребкооперация: история, происходящая на наших глазах / А. Белов // Торговля и общественное питание. – 2014. – № 4. – С. 65-73.

6 Булатов, А.С. Организация и технология торговли: учебник /  А.С. Булатов.  – М.: БЕК, 2014. – 416 с.

7 Виноградова, С.Н. Коммерческая деятельность: учебник / С.Н. Виноградова. – Минск: Выш. шк., 2013. – 364 с.

8 Виноградова, С.Н. Организация и технология торговли: учебник/ С.Н. Виноградова. – Мн.: Выш. шк., 2012. – 460 с.

9 Гасанова, Т.В. Оценка интенсивности использования ресурсов торговой организации / Т.В. Гасанова // Потребительская кооперация. – 2014. – № 2. – С. 120-128.

10 Егоров, В.Ф. Организация торговли: учебник. / В.Ф. Егоров. – Спб.: Питер, 2015. – 352 с.  Всего: 18 источников


Цена сегодня: 30.00 бел.руб.

Вы находитесь на сайте как незарегистрированный пользователь.
Для покупки работы Вам необходимо авторизоваться на сайте через социальную сеть
Либо Вы может заполнить все поля ниже, тогда кабинет пользователя будет создан автоматически
Ваше имя :
Придумайте логин :
Ваш e-mail :
Ваш телефон :
Параметры выбора
Дисциплина
Вид работ
Цена
от 
до 
Год сдачи
от 
до 
Минимальный балл
Страниц не менее
Слова в названии
Слова в описании


ИП Глухов Руслан Алексеевич, Свид-во о гос. рег. № 190616554 от от 07.04.2005 г., Мингорисполком.
Юр. адрес: 220020, Республика Беларусь, г. Минск, пр-т Победителей, 125-185

Megabank.by - Купить дипломную работу в Минске

Разработка сайта 3D.BY

Оставьте свои данные и мы перезвоним!