Оглавление

1 АННОТАЦИЯ.. 3

2.СОДЕРЖАНИЕ.. 9

3 ВВЕДЕНИЕ.. 10

4 ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПРЕДПРИЯТИИ.. 11

5 ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ КАК ИСТОЧНИКА ОБРАЗОВАНИЯ ОТХОДОВ.. 14

6 ПАСПОРТ ОПАСНОГО ОТХОДА.. 25

8 ХАРАКТЕРИСТИКА ОТХОДОВ. УСЛОВИЯ ИХ СБОРА И РАЗМЕЩЕНИЯ.. 53

8.1 Материально-сырьевой баланс. 53

9 РАСЧЕТ И ОБОСНОВАНИЕ НОРМАТИВОВ И КОЛИЧЕСТВА ОБРАЗУЮЩИХСЯ ОТХОДОВ 58

10 КЛАССИФИКАЦИЯ ОТХОДОВ.. 65

10.1 Перечень образующихся отходов. 65

10.2 Перечень физико-химическая характеристика и состав отходов за год. 65

10.3 Схема операционного движения отходов. 65

11 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРЕДЕЛЬНОГО КОЛИЧЕСТВА ОТХОДОВ, РАЗМЕЩАЕМЫХ НА ТЕРРИТОРИИ ПРЕДПРИЯТИЯ.. 72

11.1 Характеристика мест временного хранения. 72

11.2 Характеристика установок и технологий по переработке, обезвреживанию отходов, имеющихся у предприятия. 90

11.3 Сведения об объектах размещения отходов. 90

12 СВЕДЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ НАБЛЮДЕНИЯ ЗА СОСТОЯНИЕМ ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ НА ОБЪЕКТАХ РАЗМЕЩЕНИЯ ОТХОДОВ.. 90

13 СВЕДЕНИЯ О ПРОТИВОАВАРИЙНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ.. 94

14 СВЕДЕНИЯ О МЕРОПРИЯТИЯХ, НАПРАВЛЕННЫХ НА СНИЖЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ОТХОДОВ, ОБРАЗУЮЩИХСЯ НА ПРЕДПРИЯТИИ, НА СОСТОЯНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ... 101

15 ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ЛИМИТАМ РАЗМЕЩЕНИЯ ОТХОДОВ.. 107

16 ПРИЛОЖЕНИЯ.. 111

ЛИТЕРАТУРА.. 112

 



Фрагмент работы:

5. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ КАК ИСТОЧНИКА ОБРАЗОВАНИЯ ОТХОДОВ

ОАО Заря специализируется на выпуске хлебобулочной продукции.

В структуру предприятия входят цеха и участки основного производства, и вспомогательной службы.

Основное производство

Технологические процессы:

-  Прием и хранение сырья и подготовка его к пуску в производство

 - производственный  процесс

- хранение и реализация

1.1 Прием, хранение и подготовка сырья

Основным сырьем хлебопекарного   производства является пшеничная и ржаная мука, вода, дрожжи, соль.   Доставка сырья, вспомогательных материалов осуществляется автотранспортом поставщиков. На предприятии предусмотрено бестарное хранение муки в силосах в соответствии с качественными показателями.

Отходы: бумажные мешки и пакеты, отход  картона.

МВХО – 1 Контейнер

Отходы: полиэтилен низкого давления, тара полиэтиленовая

МВХО – 2...5 Контейнер.

1.2 Производственный процесс.

На всех стадиях технологического процесса производства хлебобулочных изделий                   после пятикратного использования бумага поступает в отход.

Технологическое оборудование, используемое при производстве булочных  изделий, транспортные ленты тестовых заготовок, готовой продукции, сахара и т.п. оснащены редукторами, заполненными индустриальным маслом. Периодически, согласно паспортным данным, производится замена отработанного масла.  Также производится замена металлических узлов и деталей оборудования, не подлежащих восстановлению. 

Отходы:   отработанное  индустриальное  масло

МВХО – 7 Помещение для отходов масел

Отходы:  полиэтилен низкого  давления

МВХО –  2..5 Контейнер

Отходы: отходы яиц (скорлупа)

МВХО – 6 Контейнер

1.3 Основные подразделения

Цех хлебобулочных изделий

Схема производства состоит из следующих стадий:

Мука, вода, закваска в автоматическом режиме согласно рецептуре подаются в тестомесильную машину непрерывного действия, откуда поступает в бункер брожения закваски - агрегат системы Гатилина.

Выброженная закваска и все сырье в соответствии с рецептурным количеством поступают на замес теста в тестомесильную машину непрерывного действия.

Замешанное тесто выбраживается в бункерном агрегате.

Готовое тесто поступает на разделку. Деление теста осуществляется с помощью делителя «Кузбасс».

Отформованные тестовые заготовки подаются в расстойный шкаф.

Затем в печь тоннельную MIWE.

Выпеченный хлеб системой транспортеров подается на охлаждение. Охлажденные изделия имеют температуру не выше 38-40 °С.

Далее хлеб системой транспортеров поступает на резку, упаковку и маркировку. Упакованные изделия складываются в евролотки и отпускаются в экспедицию.

         Схема процесса производства изделий из пшеничной муки состоит из следующих стадий:

         В тестомесильную машину непрерывного действия для замеса опары подается мука, вода, дрожжи

         Замешанная опара поступает в бункерный агрегат системы Гатилина. При достижении необходимых параметров опара поступает на замес теста. В тестомесильную машину «Диосна» также дозируется вода, мука и все сырье по рецептуре через дозировочную станцию.

         Готовое тесто подается в воронку тестоделителя, затем тестовые заготовки проходят тестоокруглитель, тестозакаточную машину. Потом поступают на расстойку в расстойный шкаф PIITB. Выпекаются тестовые заготовки в печах MIWE POL-IN и ППЦ - 1238. Выпеченные изделия системой транспортеров подаются на охлаждение в камеру - куллер, нарезаются на автомате, упаковываются, маркируются и поступают в экспедицию для реализации в торговую сеть.

Отходы: прочие пищевые отходы

МВХО- 8 контейнер

Отходы: бумага промасленная

МВХО – 1 контейнер

Склад БХМ

СБХМ имеет 10 бункеров: 5 бункеров по 100 т для ржаной обдирной муки и пшеничной муки второго сорта и 5 бункеров по 60 т каждый для пшеничной муки высшего и первого сорта. Имеется 3 маршрута приемки муки и 3 маршрута подачи муки на производство. По первому маршруту поступает пшеничная мука высшего сорта и первого сорта, по второму маршруту- пшеничная мука второго сорта и ржаная обдирная мука, по третьему- ржаная обдирная мука. На маршрутах мука проходит через дозаторы, электромагнитные сепараторы, мукопросеиватели и весы.

Отходы: прочие пищевые отходы

МВХО- 8 контейнер  



Список использованной литературы:

Группа компаний «Мицар»: лампы люминесцентные [электронный ресурс]: сайт. -  (дата обращения 21.10.2013) Аккумуляторы [электронный ресурс]: сайт. -  (дата обращения 21.10.2013) Р 3112194-0366-03 Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте [электронный ресурс]: сайт. -  (дата обращения 21.10.2013) Справочник масел [электронный ресурс]: сайт. - (дата обращения 22.10.2013) Вес бумажного мешка [электронный ресурс]: сайт. -  (дата обращения 22.10.2013) Завод тарных изделий: металлическая тара [электронный ресурс]: сайт. - (дата обращения 22.10.2013) (дата обращения 22.10.2013) Полезная Кампания: вес бумаги и картона [электронный ресурс]: сайт. -  (дата обращения 22.10.2013)  - гигиенические нормативы "Предельно допустимые концентрации (ПДК) химических веществ в почве" (дата обращения 11.10.2013)  - гигиенические нормативы "Предельно допустимые концентрации (ПДК) химических  веществ  в  воде водных    объектов    хозяйственно-питьевого    и   культурно-бытового водопользования.    ГН    1.5.1315-03" (дата обращения 11.10.2013) «Перечень и коды веществ, загрязняющих атмосферный воздух» (дата обращения 11.10.2013) Нормативы качества воды водных объектов рыбохозяйственного значения, в том числе нормативы предельно допустимых концентраций вредных веществ в водах водных объектов рыбохозяйственного значения (дата обращения 11.10.2013)  - cтепень опасности компонента отхода для ОПС по каждому компоненту отхода (дата обращения 11.10.2013) « Федеральный классификационный каталог отходов», Приказ МПР РФ № 786 от 02.12 2002. «Об утвержлении паспорта опасного отхода», Приказ МПР РФ № 785 от 02.12.2002. «О лицензировании деятельности по обращению с опасными отходами», Приказ МПР РФ № 451 от 18.07.2002. Критерии отнесения опасных отходов к классу опасности для окружающей природной среды. Федеральный закон от 24.06.98 № 89-ФЗ « Об отходах производства и потребления»


Цена сегодня: 61.00 бел.руб.

Вы находитесь на сайте как незарегистрированный пользователь.
Для покупки работы Вам необходимо авторизоваться на сайте через социальную сеть
Либо Вы может заполнить все поля ниже, тогда кабинет пользователя будет создан автоматически
Ваше имя :
Придумайте логин :
Ваш e-mail :
Ваш телефон :
Параметры выбора
Дисциплина
Вид работ
Цена
от 
до 
Год сдачи
от 
до 
Минимальный балл
Страниц не менее
Слова в названии
Слова в описании


ИП Глухов Руслан Алексеевич, Свид-во о гос. рег. № 190616554 от от 07.04.2005 г., Мингорисполком.
Юр. адрес: 220020, Республика Беларусь, г. Минск, пр-т Победителей, 125-185

Megabank.by - Купить дипломную работу в Минске

Разработка сайта 3D.BY

Оставьте свои данные и мы перезвоним!