ОГЛАВЛЕНИЕ

 

Введение. 3

1 Краткая характеристика предприятия. 4

1.1. Бизнес-идея. 4

1.2. Миссия, видение. 9

1.3. Цепочка создания ценности для покупателя. 11

2 Маркетинговые стратегии. 15

2.1. Продуктовая стратегия. 15

2.2. Рекламная стратегия. 17

2.3. Ценовая стратегия. 22

2.4. Сбытовая стратегия. 24

3 Формулирование общей стратегии развития предприятия и ее функциональных составляющих. 29

3.1. Стратегия предприятия по классификации М. Портера. 29

3.2. Кадровая стратегия. 30

3.3. Особенности жизненного цикла данного предприятия. 32

Заключение. 35

Список использованных источников. 37

 



Фрагмент работы:

Сформируем группы продуктов в ассортименте товаров, реализуемых ИЧТУП «Вестгейм» (таблица 2.1).

Таблица 2.1 – Группы продуктов в ассортименте ИЧТУП «Вестгейм»

Группы товаров

Ассортиментные позиции

Основная группа

Сок концентрированный апельсиновый, сок концентрированный мультифруктовый

Поддерживающая группа

Сок концентрированный из грейпфрута, сок концентрированный гранатовый

Стратегическая группа

Соки и сокосодержащие напитки под торговой маркой 7Я

Тактическая группа

На данный момент в ассортименте отсутствует

Группа разрабатываемых продуктов

На данный момент в ассортименте отсутствует

Примечание – Источник: собственная разработка.

 

Следовательно, существующий ассортимент товаров, реализуемых ИЧТУП «Вестгейм», не является оптимальным. Необходимо внедрить в ассортимент тактическую группу, призванную поддерживать реализацию основных товаров. Наиболее перспективным для формирования тактической группы видится предложение напитков, изготовленных по технологии drinkplus.

Компания SIG Combibloc разработала технологию drinksplus, благодаря которой стало возможным производить асептический розлив в картонную упаковку новых трендо­вых напитков, содержащих кусочки фруктов, овощей или злаки, на стандартных линиях SIG Combibloc. Длина и диаметр отдельных кусочков может достигать 6 миллиметров. В России запущено производство двух сывороточных напитков со вкусом ман­го и персика, содержащих питательные кусоч­ки фруктов под торговой маркой «Актуаль». Напитки выпускаются в упаковке combifitSmall объемом 250 мл с трубочкой [15]. В Беларуси существует неудовлетворенный спрос на такой сокосодержащий продукт.

Концепция drinksplus позволит ИЧТУП «Вестгейм» войти в абсолютно новый сегмент рынка соков и сокосодержащих напитков, обогатив свой ассортимент продуктом с добавленной ценностью. Сочетание высококачественных напитков и естественных добавок в виде кусочков подчеркивает премиальность про­дукта, что позволяет идеально соответство­вать сразу двум ключевым трендам мирового рынка продуктов питания: так, с одной стороны, потребители хотят питаться правильно и полезно для здоровья, а с другой – постоянно находятся в поиске новых, интересных и необычных продуктов. Кусочки натуральных фруктов и овощей, а также злаки ценны не только как компонен­ты сбалансированной диеты – потребители воспринимают напитки с питательными «добавками» как продукты с добавленной ценностью.



Список использованной литературы:

Андрейчиков, А.В. Стратегический менеджмент в инновационных организациях: монография / А.В. Андрейчиков. – М.: Инфра-М, 2013. – 394 с. Ансофф, И. Стратегический менеджмент: монография / И. Ансофф. – СПб.: Питер, 2011. – 342 с. Баринов, В.А. Стратегический менеджмент: учебник / В.А. Баринов. – М.: Инфра-М, 2010. – 283 с. Басовский, Л.Е. Современный стратегический анализ: монография / Л.Е. Басовский. – М.: Инфра-М, 2013. – 254 с. Дацкевич, И.А. Стратегия маркетинга на предприятиях по производству соков в Республике Беларусь / И.А. Дацкевич [Электронный ресурс]. – Пинск, 2013. – Режим доступа:  – Дата доступа: 14.08.2015. Душанина, Е. Разговор о стратегии / Е. Душанина // Эффективное антикризисное управление. – 2011. – №2. – С.8-9. Зуева, И.А. Современные формы и инструменты стратегического планирования на промышленном предприятии / И.А. Зуева // Вестник МГАДА. – 2011. – №2. – С.100-104. Касперович, С.А. Стратегический менеджмент: учебник / С.А. Касперович. – Минск: АУП, 2011. – 132 с. Кулешов, С.А. Стратегическое планирование как элемент внутрифирменного планирования / С.А. Кулешов // Сервис в России и за рубежом. – 2012. – №10. – С.163-168. Ласси, М.Ю. Цепочка создания ценности продукта: современное состояние и перспективы / М.Ю. Ласси // Известия ИГЭА. – 2015. – Т.1. – №25. – С.45-51. Левшина, О.Н. Стратегическое планирование как инструмент повышения конкурентоспособности / О.Н. Левшина // Вестник Академии. – 2011. – №1. – С.79-82. Магданов, П.В. Современный подход к стратегическому планированию / П.В. Магданов // Ars Administrandi. – 2011. – №1. – С.11-26. Матвеев, А.В. Стратегическое планирование в системе менеджмента качества / А.В. Матвеев // Качество. Инновации. Образование. – 2011. – №10. – С.33-37. Морозова, Ю.С. К вопросу о региональном стратегическом планировании / Ю.С. Морозова // Вестник КГТУ. – 2011. – №8. – С.74-82. На пути к глобальному успеху: напитки с ощутимой пользой [Электронный ресурс]. – М., 2014. – Режим доступа: www.success-stories.ru. – Дата доступа: 19.08.2015. Нестеров, А.Ю. Антикризисные функциональные стратегии развития предприятия / А.Ю. Нестеров // Российское предпринимательство. – 2011. – №2. – С.92-96. Пирс, Дж. Стратегический менеджмент: монография / Дж. Пирс. – СПб.: Питер, 2013. – 557 с. Розничная и оптовая торговля в Республике Беларусь: статистический сборник. – Минск: Национальный статистический комитет, 2015. – 229 с. Сажнева, Л.П. Процесс стратегического планирования и реализации стратегического плана / Л.П. Сажнева // Вестник Чувашского университета. – 2011. – №4. – С.442-447. Симонян, А.В. Стратегия выбора иностранным предприятием в системе международного маркетинга / А.В. Симонян // Научное обозрение. – 2012. – №6. – С.373-377. Солодуха, М.В. Консервная отрасль Республики Беларусь и перспективы ее развития / М.В. Солодуха [Электронный ресурс]. – Гродно, 2014. - Режим доступа: . – Дата доступа: 18.08.2015. Спирина, А.М. Характеристика теоретических подходов к стратегическому планированию на предприятии / А.М. Спирина // Молодой ученый. – 2012. – №1-1. – С.144-150. Таскина, Л.А. Особенности стратегического планирования и управления на современном этапе развития экономики / Л.А. Таскина // Вестник Поволжского государственного университета. – 2011. – №6. – С.123-127. Хорева, Т.А. Методический подход к стратегическому планированию на промышленных предприятиях / Т.А. Хорева // Регион: система, экономика, управление. – 2011. – №1. – С.128-131. Шахнович, С.В. Маркетинг в туризме: учебное пособие / С.В. Шахнович. – Витебск: ВГУ им. Машерова, 2013. – 52 с. Юлегина, В. Классификация стратегий управления маркетинговой деятельностью предприятий / В. Юлегина // Экономика развития. – 2010. – №2. – С.59-63.


Цена сегодня: 29.00 бел.руб.

Вы находитесь на сайте как незарегистрированный пользователь.
Для покупки работы Вам необходимо авторизоваться на сайте через социальную сеть
   
Либо Вы может заполнить все поля ниже, тогда кабинет пользователя будет создан автоматически
Ваше имя :
Придумайте логин :
Ваш e-mail :
Ваш телефон :
Параметры выбора
Дисциплина
Вид работ
Цена
от 
до 
Год сдачи
от 
до 
Минимальный балл
Страниц не менее
Слова в названии
Слова в описании


ИП Глухов Руслан Алексеевич, Свид-во о гос. рег. № 190616554 от от 07.04.2005 г., Мингорисполком.
Юр. адрес: 220020, Республика Беларусь, г. Минск, пр-т Победителей, 125-185

Megabank.by - Купить дипломную работу в Минске

Разработка сайта 3D.BY

Оставьте свои данные и мы перезвоним!