ВВЕДЕНИЕ. 4

1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ КОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ.. 5

1.1 Сущность и формы контроля в организации. 5

1.2 Принципы эффективности и основные требования к организации системы контроля. 7

1.3 Основные этапы организации системы контроля коммерческой организации  11

2 ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ В РЕСТОРАНЕ «BELLA ROSA». 13

2.1 Организация управления в ресторане «Bella Rosa». 13

2.2 Оценка эффективности системы контроля в ресторане «Bella Rosa». 18

3 СОЗДАНИЕ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЛИНГА В РЕСТОРАНЕ «BELLA ROSA»  20

ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 24

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ.. 26

ПРИЛОЖЕНИЕ   28



Фрагмент работы:

Отделом по закупкам и складам руководит руководитель по закупкам ресторана «Bella Rosa». Его функции: отвечает за руководство закупками всех товаров (продовольствие, непродовольственные товары) с учетом экологического принципа,  консультируется со всеми отделами при выборе необходимых товаров; проверяет все складские запасы и следит за их своевременным пополнением; учитывает в своей работе основные направления развития и управления предприятием; организует и контролирует использование персонала в сферах складирования и закупок и т.д. Теперь рассмотрим линейных руководителей. Руководителем производства на предприятии является заведующий производством, а руководителем обслуживания – метрдотель. Метрдотель контролирует, регулирует и координирует работу официантов, поваров-раздатчиков, буфетчиков, кассиров, резчиков хлеба, сборщиков и мойщиков столовой посуды, швейцаров, гардеробщиков и артистов оркестра.Еще одним линейным руководителем является шеф-повар, который подчиняется заведующему производством. Функции шеф-повара: ответственен за руководство всей кухонной сферой, а также за производство блюд по установленному стандарту гостиницы с учетом достижения максимального успеха в экономике и организации производства; поддерживает руководителя закупок по всем вопросам приобретения сырья, товаров и  качеству; руководит своей сферой с учетом основных производственных направлений развития фирмы; организуют, руководит, контролирует работу всех занятых на кухне сотрудников; планирование, определение цены, а также составление меню на каждый день и для специальных мероприятий с учетом фирменных блюд сезона; контроль за качеством и т.д.

...

Поскольку основная функция контролинга  на предприятии – анализ и управление затратами и прибылью, служба контролинга должна иметь возможность получать всю необходимую ей информацию и претворять ее в рекомендации для принятия управленческих решений высшими руководителями предприятий.

При создании службы контролинга на предприятии необходимо учитывать следующие основные требования:

Служба контролинга должна иметь возможность получать необходимую ей информацию из бухгалтерии, финансового отдела, планово-экономического отдела, службы сбыта и службы материально-технического обеспечения. Служба контролинга должна иметь возможность и полномочия организовывать с помощью других экономических служб сбор дополнительной информации, требуемой ей для анализов и выводов, но не содержащейся в существующих документах финанасово-экономических служб. Служба контролинга должна иметь возможность внедрять новые процедуры сбора аналитической информации на постоянной основе. Служба контролинга должна иметь возможность быстро доводить информацию до сведения высшего руководства предприятия. Служба контролинга должна быть не зависимой от той или иной финанасово-экономических службы.

В соответствии с вышеприведёнными требованиями возникают возможные варианты создания службы контролинга и её места в организационной структуре предприятия.



Список использованной литературы:

Адамс, Б. Время: секреты управления // Б. Адамс. – М.: АСТ Астрель, 2009. – 304 с. Аллен, Д. Как привести дела в порядок: искусство продуктивности без стресса // Д. Аллен. – М.: Вильямс, 2007. – 368 с. Базаров, Т. Ю. Управление персоналом. Практикум // Т.Ю. Базаров. – М.: Юнити-Дана, 2009. – 240 с. Брасс, А.А. Менеджмент: основные понятия, виды, функции: пособие для подготовки к экзаменам // А.А. Брасс. – Мн.: Современная школа, 2009. – 368 с.  Велесько, Е.И., Неправский А.А. Стратегический менеджмент // Е.И. велесько, А.А. Неправский. – Минск: БГЭУ, 2009. – 307 с. Веснин, В.Р. Основы менеджмента: учебник // В.Р. Веснин. – М.: Проспект, 2011. – 32 с. Виноградова, М.В. Организация и планирование деятельности предприятий сферы сервиса // М.В. Виноградова. – М.: Дашков и К, 2007. – 464 с. Виханский, О.С. Менеджмент: учебник для студентов образоват. учреждений сред. спец. образования // О.С. Виханский. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Магистр: ИНФРА-М, 2011. – 288 с. Гусева, Е.П. Менеджмент: Учебно-методический комплекс // Е.П. Гусева. – М.: Изд. центр ЕАОИ. 2008. – 416 с. Егоршин, А.П. Основы управления персоналом: учебное пособие для студентов вузов // А.П. Егоршин. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2011. – 352 с. Кабушкин, Н.И. Управление гостиницами и ресторанами / Н.И. Кабушкин. – Мн.: БГЭУ, 2009. – 415 с. Каломина, С.Т. Сфера торговли и общественного питания // Мир рынка. – 2008. – №1. – С.22- Кулешов, В.И. Управление персоналом в организации // В.И. Кулешов. – М., 2007. – 135 с. Наволоцкая, Я.Е. Руководство современного менеджера ресторана. Решение проблем день за днем // Я.Е. Наволоцкая. – М.: Вершина, 2009. – 224 с. Никифоров, Г.С. Психология менеджмента // Г.С. Никифоров. – М.: Гуманитарный центр, 2007. – 512 с. Орлова, О.С. Управление персоналом современной организации: учебное пособие для студ. вузов // О.С. Орлова. – М.: Экзамен, 2009. – 286 с. Перачев, В.П. Руководство персоналом организации // В.П. Перачев. – М., 2007. – 244 с. Петрович, М.В. Управление организацией // М.В. Петрович. – Мн.: Акад. упр. при Президенте Респ. Беларусь, 2010. – 331 с.  Саак, А.Э. Менеджмент в индустрии гостеприимства (гостиницы и рестораны) // А.Э Саак, М.В. Якименко – СПб.: Питер, 2008. – 432 с. Ситникова, О.В. Ресторан и кафе с нуля // О.В. Ситникова. – СПб.: Питер, 2008. – 192 с. Солдатенков, Д.В. Современный ресторан: новые форматы // Д.В. Солдатенков. – М.: Ресторанные ведомости, 2007. – 144 с. Цветаев, В.М. Управление персоналом // В.М.Цветаев. – СПб.: Питер, 2007 – 563 с. Чаусов, Н.Ю., Калугин О.А. Менеджмент // Н.Ю. Чаусов, О.А. Калугин. – М: КНОРУС, 2010. – 496 с.

 


Цена сегодня: 20.00 бел.руб.

Вы находитесь на сайте как незарегистрированный пользователь.
Для покупки работы Вам необходимо заполнить все поля ниже:
Ваше имя :
Придумайте логин :
Ваш e-mail :
Ваш телефон :
Параметры выбора
Дисциплина
Вид работ
Цена
от 
до 
Год сдачи
от 
до 
Минимальный балл
Страниц не менее
Слова в названии
Слова в описании


Megabank.by - Купить дипломную работу в Минске

Оставьте свои данные и мы перезвоним!