ОГЛАВЛЕНИЕ  

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………

ГЛАВА 1 Теоретические основы разработки стратегии предприятия....

1.1 Понятие и классификация стратегии ресторана...........................................

1.2 Основные типы конкурентных стратегий и виды анализа рынка...............

1.3 Методика разработки основных этапов стратегии ресторана.....................

ГЛАВА 2 Анализ стратегического положения ЧУП «Инициатива плюс» на рынке……...........................................................………………….…

2.1 Общая характеристика организации..............................................................

2.2 Анализ  положения ресторана на рынке и оценка его возможностей........ 

ГЛАВА 3 Разработка стратегии ЧТУП «Инициатива плюс» на рынке ресторанных услуг...............................................................................................

ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ………………..………ПРИЛОЖЕНИЯ........................................................………………..………

 


Фрагмент работы:

Таким образом, как следует из анализа данных таблицы и рисунка, основной удельный вес персонала предприятия составляет промышленно-производственный персонал – 20 человек, или 48,78 % общего состава персонала; доля специалистов составляет 26,82 % (11 человек), руководителей  – 12,2 % (5 человек), младшего обслуживающего персонала – 12,2 %  (5 человек). Почти треть работников предприятия имеет высшее образование, более трети – среднее специальное. Таким образом, предприятие укомплектовано квалифицированными и трудоспособными кадрами. Рассмотрим товарную политику ЧТУП «Инициатива плюс». Ассортимент меню ресторана-бара «Глория» приведен в таблице Б.1 приложения Б. Таким образом, широта ассортимента меню представлена 17 группами, а глубина – 236 наименованиями. На основании таблицы Б.2 приложения Б построим рисунок 2.1, на котором отразим процентное соотношение блюд в меню.   

Рисунок 2.1 - Соотношение блюд в меню, %

Примечание: источник: данные предприятия. Анализ диаграммы меню блюд ресторана-бара «Глория» позволяет сделать выводы о том, что наибольший процент приходится на холодные блюда и закуски (19,8 %) и на горячие блюда (20,8 %).Также следует отметить, что банкетное меню представлено отдельно, другими наименованиями блюд – горячих и холодных закусок. Их перечень  составляет по 13,9 % от общего меню блюд ресторана «Глория». Основными функциями разработанного меню ресторана «Глория» являются следующие:  четко определить ценовую категорию и стиль заведения; сообщить гостю информацию о кухне, блюдах и фирменных стандартах обслуживания; помочь посетителю сделать выбор; развлечь его и доставить эстетическое удовольствие; помочь заведению продать наиболее рентабельные и имиджевые блюда. Ресторан «Глория» специализируется на белорусской и европейской кухне, концепция его меню состоит в том, чтобы грамотно и со вкусом собрать «с миру по нитке» и передать дух разных европейских кухонь. Меню ресторана, которое представляет все блюда, доступные посетителю в любой момент работы заведения, а также банкетных блюд, содержит ассортимент блюд различных кухонь Европы. Оно предлагает выбор в каждом разделе, цена блюда обозначена отдельно. Блюда из такого меню, выбранные посетителями, готовятся на заказ. Название и состав блюд печатаются на русском языке. Все блюда включаются и поддерживаются в меню по разным соображениям: одни готовятся в большом количестве, поскольку нравятся многим посетителям и формируют основу меню; другие – на любителя, третьи –  «для имиджа» предприятия.



Список использованной литературы:

Акулич И.Л. Маркетинг: учеб. пособие / И.Л. Акулич. — Минск: Вышэйшая школа, 2011. — 511 с. Ансофф И. Стратегическое управление: учеб. пособие / И. Ансофф. – М.: Экономика, 2012. — 519 с. Винокуров В.А. Организация стратегического  управления на предприятии: учебник / В.А. Винокуров. — М.: Центр экономики и маркетинга, 2014. – 340 с. Виханский О.С. Стратегическое управление: учебник / под. ред. О.С. Виханского. — М. : Гардарика, 2015. - 292 с. Герчикова М.А. Практический менеджмент: учеб. пособие / М.А. Герчикова. – М.: Финансы и статистика, 2015. – 444 с. Дурович А.П. Маркетинг ресторанных и гостиничных услуг: учебник / А.П. Дурович. — Минск, 2013. — 464 с. Кожекин Г.Я. Маркетинг предприятия: учеб. пособие / под общ. ред. Г.Я. Кожекина – Минск: Мисанта, 2012. — 240 с. Котлер, Ф. Основы маркетинга: учебник / Ф. Котлер – М.: ИМА-Кросс Плюс, — 780 с. Козлов В.К. Коммерческая деятельность предприятия: Стратегия, организация, управление: учеб. пособие / под общ. ред. В.К. Козлова. — СПб.: Политехника, 2012. — 232 с. Ламбен Ж.Ж. Стратегический маркетинг. Европейская перспектива: учебник / Ж.Ж. Ламбен. — СПб.: Перспектива, 2013. — 347 с. Лунев В.Л. Тактика и стратегия управления фирмой: учебник / В.Л. Лунев. — М.: Финпресс, 2014. — 456 с. Мак-Дональд М. Стратегическое планирование маркетинга: учебник / М. Мак-Дональд. — СПб.: ПитерКом, 2013. — 592 с. Томилов В.В. Менеджмент: учебник /  В.В. Томилов. – М.: Юрайт-Издат, 2012. — 354 с. и др.


Цена сегодня: 27.00 бел.руб.

Вы находитесь на сайте как незарегистрированный пользователь.
Для покупки работы Вам необходимо авторизоваться на сайте через социальную сеть
Либо Вы может заполнить все поля ниже, тогда кабинет пользователя будет создан автоматически
Ваше имя :
Придумайте логин :
Ваш e-mail :
Ваш телефон :
Параметры выбора
Дисциплина
Вид работ
Цена
от 
до 
Год сдачи
от 
до 
Минимальный балл
Страниц не менее
Слова в названии
Слова в описании


ИП Глухов Руслан Алексеевич, Свид-во о гос. рег. № 190616554 от от 07.04.2005 г., Мингорисполком.
Юр. адрес: 220020, Республика Беларусь, г. Минск, пр-т Победителей, 125-185

Megabank.by - Купить дипломную работу в Минске

Разработка сайта 3D.BY

Оставьте свои данные и мы перезвоним!