1 ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ.. 3
2 ВНЕШНЯЯ СРЕДА ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ.. 10
2.1 Анализ факторов внешней среды определяющих экономическую среду организации 10
2.2 Анализ рынка, рыночной ситуации и рыночного положения организации. 11
2.2.1 Анализ привлекательности ресторанного бизнеса для потенциального инвестора 11
2.2.2 Анализ тенденций развития ресторанного бизнеса. 14
2.3 Анализ положения организации на рынке. 17
3 АНАЛИЗ ЭКОНОМИЧЕСКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ.. 27
3.1 Анализ товарооборота. 27
3.2 Анализ показателей по труду и заработной плате. 32
3.3 Анализ доходов организации общественного питания. 39
3.4 Анализ прибыли и рентабельности. 43
3.5 Анализ финансового состояния. 47
Анализ финансового состояния предприятия начнем с ана. 49
4 ПРОГНОЗИРОВАНИЕ ОСНОВНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ОЦЕНКА ПЕРСПЕКТИВ РАЗВИТИЯ ОРГАНИЗАЦИИ.. 53
5 ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ: АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА ОРГАНИЗАЦИИ ПО ОБОБЩАЮЩИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ.. 59
5.1 Анализ эффективности хозяйственной деятельности ООО «Спортюнион-Трейдинг» 59
5.2 Оценка влияния факторов на эффективность деятельности ООО «Спортюнион-Трейдинг». 61
5.3 Пути повышения экономической эффективности деятельности ООО «Спортюнион-Трейдинг». 63
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 66
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ.. 68
ПРИЛОЖЕНИЯ.. 69
Общество с ограниченной ответственностью «Спортюнион-Трейдинг» зарегистрировано Минским городским исполнительным комитетом 4 апреля 2013 г.
Основное направление деятельности ООО «Спортюнион-Трейдинг» – предоставление услуг ресторанами и барами.
Основной целью деятельности ООО «Спортюнион-Трейдинг» является извлечение прибыли для удовлетворения социальных и экономических интересов Участников Общества посредством осуществления хозяйственной деятельности.
...
Ресторан «O.D.I.» состоит из всех групп помещений: административных, бытовых, технических, производственных, складских. Сначала сырье и полуфабрикаты поступают в складское помещение, овощи - в овощной цех. Овощной цех располагается отдельно от других цехов. Мясо-рыбный цех находится рядом с горячим и мучным цехом и рядом с холодным цехом. Группа торговых помещений отделена от производственных коридором, который предотвращает попадание запаха и шума из цехов в торговый зал.
В таблице 1.2 изучим динамику финансовых результатов деятельности ООО «Спортюнион-Трейдинг» за 2016-2017 гг.
...
Данные таблицы 3.5 свидетельствуют об увеличении объема издержек обращения по некоторым статьям, что отрицательно сказывается на ценовой политике ООО «Спортюнион-Трейдинг. Однако оценка изменений в разрезе статей показывает обоснованность увеличения сумм затрат, поскольку повышение уровня издержек в основном связано с ростом условно-постоянных затрат (расходы на оплату труда, отчисления на социальные нужды, расходы на содержание(коммунальные услуги) и аренду зданий, и пр.), минимизация которых существенно затруднена из-за государственного регулирования большинства таких расходов. Вместе с тем положительной тенденцией является уменьшение объема издержек по некоторым группам условно-переменных расходов, например расходов по рекламе. Увеличение расходов на хранение, подработку, подсортировку товаров нельзя однозначно расценивать как негативный момент в финансово-хозяйственной деятельности организации, так как повышение уровня таких издержек может привести к росту объема прибыли.
Список использованной литературы:
Официальный сайт Министерства торговли Республики Беларусь [Электронный ресурс]. - Режим доступа: - Дата доступа: 20.12.2018. Официальный сайт Национального статистического комитета Республики Беларусь [Электронный ресурс]. - Режим доступа:. - Дата доступа: 20.12.2018. Розничная и оптовая торговля, общественное питание в Республике Беларусь: статистический сборник. - Минск: Национальный статистический комитет Республики Беларусь, 2018. - 228 с. Розничная торговля и общественное питание в Республике Беларусь за 2017 год: статистический бюллетень. - Минск: Национальный статистический комитет Республики Беларусь, 2018. - 69 с.