Содержание

 

 С

Введение ............................................................................................................ 3

Краткие сведения об ОСП «Ветковское»..................................................... 4

Характеристика основного и вспомогательного сырья ............................ 8

Технология изготовления продукции. Ассортимент ................................ 13

Работа лаборатории .................................................................................. 16

Порядок хранения и отпуска готовой продукции..................................... 18

Индивидуальное задание............................................................................ 20

Заключение ..................................................................................................... 21

Список использованных источников.............................................................. 24

Приложения..................................................................................................... 25

 



Фрагмент работы:

В 2014 году также не выполнен прогноз по отрасли общественного питания. Наряду с этим, стоят остро вопросы по соотношению остатков товаров к объёму производства.  Так, товарооборот общественного питания за 2014 году в сопоставимых ценах составил 91,8% в сравнении с аналогичным показателем за 2013 год.

По итогам 2014 года по ОСП «Ветковское» отмечается рост объемов выпуска промышленной продукции в сопоставимых ценах на 16,2%; прибыли – на 57,4%; среднемесячной заработной платы – на 19,6% . Вместе с тем, наблюдается отрицательная динамика по ряду показателей деятельности, исчисленных в сопоставимых ценах, в сравнении с аналогичными показателями за 2013 год:

снижение общего объема розничного товарооборота на 9,9%; снижение розничного товарооборота непродовольственных товаров на 24,6%; снижение товарооборота розничной торговли на 10,2 %; снижение товарооборота общественного питания на 9,2%;

В таблице 2 представлены показатели  розничного товарооборота (без учета косвенных налогов) по ОСП «Ветковское» за 2013-2014 года.

 

Таблица 2 – Динамика показателей розничного товарооборота ОСП «Ветковское» за 2013-2014 года

 

Показатели

Ед. изм.

2013 год

2014 год

Всего

В том числе по объектам, расположенных
в сельских населенных пунктах

Всего

В том числе по объектам, расположенных
в сельских населенных пунктах

1

2

3

4

5

6

1.     Розничный товарооборот – всего (без косвенных налогов),

в том числе продано:

Млн. руб.

89992

48070

93483

52821

Окончание таблицы 2

1

2

3

4

5

6

1.1 Пищевых продуктов, напитков и табачных изделий, из них:

Млн. руб.

73896

41859

80401

47991

1.1.1   Алкогольных напитков 

Млн. руб.

22309

12984

23175

12072

1.2 Непродовольственных товаров 

Млн. руб.

16096

6211

13082

4830

3 Запасы товаров в розничных торговых объектах и на складах

Млн. руб.

х

х

13952

6659

Примечание – Источник: статистическая отчетность 1-торг (розница)

 

Данные таблицы 2 свидетельствуют о том, что преобладающая доля продукции (более 50%) реализуется через торговые объекты, расположенные
в сельских населенных пунктах.

Данные таблицы 3 отражают, что в структуре розничного товарооборота ОСП «Ветковское» преобладающую позицию занимает реализация продовольственных товаров (82-90%), из них на алкогольные напитки приходится более 30% от общего объема реализации продовольственных товаров.

 

Таблица 3 – Динамика структуры  розничного товарооборота ОСП «Ветковские» за 2013-2014 года

Показатели

Удельный вес, %

2013

2014

1.Розничный товарооборот – всего (без косвенных налогов),

в том числе продано:

100,0

100,0

1.1  пищевых продуктов, напитков и табачных изделий,

1.2  из них:

82,1

90,9

1.1.1   алкогольных напитков 

30,2

31,0

1.2 Непродовольственных товаров 

12,9

9,1

Примечание – Источник: статистическая отчетность  1-торг (розница)

 

На перспективу перед ОСП «Ветковское» поставлена важная задача – увеличение промышленной группы товаров и торговых площадей под их реализацию. В городе Ветка работают четыре магазина промышленных товаров.

В перспективе  видится установка кондиционеров в крупных торговых точках. Так, например, закуплено 10 шкафов ШВУ для охлаждения напитков, которые установлены в магазинах города и на селе. Установлены кондиционеры в магазинах №8 в Пыхани, №31 – в Шерстине, №37 – в Радуге, №31 – в Новосёлках и №69 – в Перелёвке. По мере финансовых возможностей в магазины планируется закупка нового оборудования.

В краткосрочной перспективе развития предприятия планируется перевести все торговые предприятия агрогородков на самообслуживание. Также   планируется установить удлинённый режим работы (без выходных) промышленных предприятий торговли.



Список использованной литературы:

ГОСТ 10354-82 Пленка полиэтиленовая. Технические условия ГОСТ 11354-93 Ящики из древесины и древесных материалов многооборотные для продукции пищевых отраслей промышленности и сельского хозяйства. Технические условия ГОСТ 13511-2006 Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств. Технические условия. Технические условия ГОСТ 13830-97 Соль поваренная пищевая. Общие технические условия ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов ГОСТ 16299-78 Упаковывание. Термины и определения ГОСТ 18321-73 Статистический контроль качества. Методы случайного отбора выборок штучной продукции ГОСТ 21094-75 Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности ГОСТ 2226-88 (ИСО 6590-1-83, ИСО 7023-83) Мешки бумажные. Технические условия ГОСТ 25951-83 Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Технические условия ГОСТ 27844-88 Изделия булочные. Технические условия ГОСТ 5667-65 Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий ГОСТ 5669-96 Хлебобулочные изделия. Методы определения пористости ГОСТ 5670-96 Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности ГОСТ 8227-56 Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование ГОСТ 7625-86 Бумага этикеточная. Технические условия ГОСТ 8273-75 Бумага оберточная. Технические условия Данные управленческого учета ОСП «Ветховское» за 2013-2014гг СанПиН 2.3.15-18-2005 Государственная санитарно-гигиеническая экспертиза и подтверждение правильности установления сроков годности (хранения) , условий хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов Статистическая отчетность 1-торг (розница) за 2014 год СТБ 1100-2007 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования* СТБ 639-95 Хлеба белорусские. Общие технические условия


Цена сегодня: 45.00 бел.руб.

Вы находитесь на сайте как незарегистрированный пользователь.
Для покупки работы Вам необходимо заполнить все поля ниже:
Ваше имя :
Придумайте логин :
Ваш e-mail :
Ваш телефон :
Параметры выбора
Дисциплина
Вид работ
Цена
от 
до 
Год сдачи
от 
до 
Минимальный балл
Страниц не менее
Слова в названии
Слова в описании


Megabank.by - Купить дипломную работу в Минске

Оставьте свои данные и мы перезвоним!