Содержание

 

 С

Введение ............................................................................................................ 3

Краткие сведения об ОСП «Ветковское»..................................................... 4

Характеристика основного и вспомогательного сырья ............................ 8

Технология изготовления продукции. Ассортимент ................................ 13

Работа лаборатории .................................................................................. 16

Порядок хранения и отпуска готовой продукции..................................... 18

Индивидуальное задание............................................................................ 20

Заключение ..................................................................................................... 21

Список использованных источников.............................................................. 24

Приложения..................................................................................................... 25

 



Фрагмент работы:

В 2014 году также не выполнен прогноз по отрасли общественного питания. Наряду с этим, стоят остро вопросы по соотношению остатков товаров к объёму производства.  Так, товарооборот общественного питания за 2014 году в сопоставимых ценах составил 91,8% в сравнении с аналогичным показателем за 2013 год.

По итогам 2014 года по ОСП «Ветковское» отмечается рост объемов выпуска промышленной продукции в сопоставимых ценах на 16,2%; прибыли – на 57,4%; среднемесячной заработной платы – на 19,6% . Вместе с тем, наблюдается отрицательная динамика по ряду показателей деятельности, исчисленных в сопоставимых ценах, в сравнении с аналогичными показателями за 2013 год:

снижение общего объема розничного товарооборота на 9,9%; снижение розничного товарооборота непродовольственных товаров на 24,6%; снижение товарооборота розничной торговли на 10,2 %; снижение товарооборота общественного питания на 9,2%;

В таблице 2 представлены показатели  розничного товарооборота (без учета косвенных налогов) по ОСП «Ветковское» за 2013-2014 года.

 

Таблица 2 – Динамика показателей розничного товарооборота ОСП «Ветковское» за 2013-2014 года

 

Показатели

Ед. изм.

2013 год

2014 год

Всего

В том числе по объектам, расположенных
в сельских населенных пунктах

Всего

В том числе по объектам, расположенных
в сельских населенных пунктах

1

2

3

4

5

6

1.     Розничный товарооборот – всего (без косвенных налогов),

в том числе продано:

Млн. руб.

89992

48070

93483

52821

Окончание таблицы 2

1

2

3

4

5

6

1.1 Пищевых продуктов, напитков и табачных изделий, из них:

Млн. руб.

73896

41859

80401

47991

1.1.1   Алкогольных напитков 

Млн. руб.

22309

12984

23175

12072

1.2 Непродовольственных товаров 

Млн. руб.

16096

6211

13082

4830

3 Запасы товаров в розничных торговых объектах и на складах

Млн. руб.

х

х

13952

6659

Примечание – Источник: статистическая отчетность 1-торг (розница)

 

Данные таблицы 2 свидетельствуют о том, что преобладающая доля продукции (более 50%) реализуется через торговые объекты, расположенные
в сельских населенных пунктах.

Данные таблицы 3 отражают, что в структуре розничного товарооборота ОСП «Ветковское» преобладающую позицию занимает реализация продовольственных товаров (82-90%), из них на алкогольные напитки приходится более 30% от общего объема реализации продовольственных товаров.

 

Таблица 3 – Динамика структуры  розничного товарооборота ОСП «Ветковские» за 2013-2014 года

Показатели

Удельный вес, %

2013

2014

1.Розничный товарооборот – всего (без косвенных налогов),

в том числе продано:

100,0

100,0

1.1  пищевых продуктов, напитков и табачных изделий,

1.2  из них:

82,1

90,9

1.1.1   алкогольных напитков 

30,2

31,0

1.2 Непродовольственных товаров 

12,9

9,1

Примечание – Источник: статистическая отчетность  1-торг (розница)

 

На перспективу перед ОСП «Ветковское» поставлена важная задача – увеличение промышленной группы товаров и торговых площадей под их реализацию. В городе Ветка работают четыре магазина промышленных товаров.

В перспективе  видится установка кондиционеров в крупных торговых точках. Так, например, закуплено 10 шкафов ШВУ для охлаждения напитков, которые установлены в магазинах города и на селе. Установлены кондиционеры в магазинах №8 в Пыхани, №31 – в Шерстине, №37 – в Радуге, №31 – в Новосёлках и №69 – в Перелёвке. По мере финансовых возможностей в магазины планируется закупка нового оборудования.

В краткосрочной перспективе развития предприятия планируется перевести все торговые предприятия агрогородков на самообслуживание. Также   планируется установить удлинённый режим работы (без выходных) промышленных предприятий торговли.



Список использованной литературы:

ГОСТ 10354-82 Пленка полиэтиленовая. Технические условия ГОСТ 11354-93 Ящики из древесины и древесных материалов многооборотные для продукции пищевых отраслей промышленности и сельского хозяйства. Технические условия ГОСТ 13511-2006 Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств. Технические условия. Технические условия ГОСТ 13830-97 Соль поваренная пищевая. Общие технические условия ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов ГОСТ 16299-78 Упаковывание. Термины и определения ГОСТ 18321-73 Статистический контроль качества. Методы случайного отбора выборок штучной продукции ГОСТ 21094-75 Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности ГОСТ 2226-88 (ИСО 6590-1-83, ИСО 7023-83) Мешки бумажные. Технические условия ГОСТ 25951-83 Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Технические условия ГОСТ 27844-88 Изделия булочные. Технические условия ГОСТ 5667-65 Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий ГОСТ 5669-96 Хлебобулочные изделия. Методы определения пористости ГОСТ 5670-96 Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности ГОСТ 8227-56 Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование ГОСТ 7625-86 Бумага этикеточная. Технические условия ГОСТ 8273-75 Бумага оберточная. Технические условия Данные управленческого учета ОСП «Ветховское» за 2013-2014гг СанПиН 2.3.15-18-2005 Государственная санитарно-гигиеническая экспертиза и подтверждение правильности установления сроков годности (хранения) , условий хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов Статистическая отчетность 1-торг (розница) за 2014 год СТБ 1100-2007 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования* СТБ 639-95 Хлеба белорусские. Общие технические условия


Цена сегодня: 45.00 бел.руб.

Вы находитесь на сайте как незарегистрированный пользователь.
Для покупки работы Вам необходимо авторизоваться на сайте через социальную сеть
Либо Вы может заполнить все поля ниже, тогда кабинет пользователя будет создан автоматически
Ваше имя :
Придумайте логин :
Ваш e-mail :
Ваш телефон :
Параметры выбора
Дисциплина
Вид работ
Цена
от 
до 
Год сдачи
от 
до 
Минимальный балл
Страниц не менее
Слова в названии
Слова в описании


ИП Глухов Руслан Алексеевич, Свид-во о гос. рег. № 190616554 от от 07.04.2005 г., Мингорисполком.
Юр. адрес: 220020, Республика Беларусь, г. Минск, пр-т Победителей, 125-185

Megabank.by - Купить дипломную работу в Минске

Разработка сайта 3D.BY

Оставьте свои данные и мы перезвоним!