СОДЕРЖАНИЕ

  

Введение. 4

1 Управленческая практика. 5

1.1 Организационные формы и структура управления предприятием: уровни и звенья управления, тип или типы организационной структуры, преимущества и недостатки  5

1.2 Функции, принципы и методы управления организациями туристической индустрии; формы участия различных категорий работников гостиниц и ресторанов в управлении; организация деятельности кадровой службы; система отбора, оценки и развития персонала, применяемая на предприятии и рекомендации по ее совершенствованию.. 7

1.3 Организация труда работников в организациях туристической индустрии: основные категории работников и их функции, организация рабочих мест и их соответствие современным требованиям, графики выхода на работу, порядок их составления и утверждения, методы учета рабочего времени (провести хронометраж или фотографию рабочего дня, выявить потери рабочего времени и их причины, определить пути повышения производительности труда) 8

1.4 Организация труда менеджеров на предприятии. Оценить ее соответствие положениям научной организации управленческого труда. Изучить соответствие культуры управленческого труда современным требованиям, выработать рекомендации по повышению культуры труда менеджера любого уровня. 11

1.5 Охарактеризовать стили и методы управления в организациях туристической индустрии. Изучить стили руководства, используемые менеджерами различных уровней, выявить их эффективность. Определить типы управления в рамках решетки ГРИД.. 12

1.6 Исследовать проблему управления конфликтами и стрессами (на конкретном примере представить модель конфликта, определить его тип, причину, проанализировать используемые методы его разрешения и предложить собственный подход (методы и приемы) для разрешения конфликтной ситуации). Проанализировать причины, симптомы и пути преодоления стрессовых явлений, которые встретились в процессе прохождения практики. 13

1.7 Изучить технологию организации и проведения деловых совещаний и переговоров. С этой целью в течении прохождения практики необходимо принять участие в совещаниях (собраниях), переговорах, провести их анализ и предложить свои рекомендации по повышению их эффективности. 15

1.8 Изучить работу всех отделов и служб предприятия. 17

1.9 Рассмотреть и проанализировать организацию технологии обслуживания. 18

1.10 Проанализировать маркетинговую деятельность предприятия. 20

2 Экономическая практика. 29

2.1 Охарактеризовать процесс внутрифирменного планирования, особенности формирования и выполнения бизнес-плана, эксплуатационной и производственной программы и других видов планов предприятия. 29

2.2 Дать характеристику основных фондов предприятия, показателей оценки их состояния и эффективности использования. Описать методы амортизации, используемых предприятием. 31

2.3 Раскрыть особенности состава материальных запасов организации. Провести экономический анализ оборотных средств предприятия. Дать анализ и характеристику затрат (расходов, себестоимости) предприятия. 32

2.4 Охарактеризовать трудовые ресурсы (персонал): их структуру, состояние и динамику, оценить производительность и эффективность труда работников. Описать организацию оплаты труда персонала, привести характеристику форм и систем оплаты труда, применяемых на предприятии. 33

2.5 Провести анализ выручки предприятия. Описать тарифную и ценовую политику предприятия. 34

2.6 Проанализировать источники и порядок образования и использования прибыли, а также показатели рентабельности предприятия. 35

2.7 Проанализировать финансовое состояние предприятия: имущества, источников образования, финансовой устойчивости, платежеспособности, ликвидности. Оценить вероятность банкротства предприятия (по утвержденной в Республике Беларусь методике) 36

2.8 Сделать общий вывод об уровне эффективности хозяйственной деятельности предприятия и путях ее повышения. 37

3 Индивидуальное задание. 38

3.1 Бизнес-план, методика его разработки и обоснования в гостиничном хозяйстве  38

3.2 Применение инновационных технологий на предприятии туристической индустрии  41

Заключение. 43

Список использованных источников. 45

Приложение. 46



Фрагмент работы:

Основным видом деятельности предприятия является оказание услуг в сфере гостиничного хозяйства, розничной торговли и общественного питания.

Основной целью деятельности УП «Гостиничный комплекс «Юбилейный» является осуществление хозяйственной деятельности, направленной на извлечение прибыли для удовлетворения социальных и экономических интересов работников и интересов учредителя предприятия.

В подчинении заместителя директора по гостиничному хозяйству находятся служба приема и размещения, сектор маркетинга, участок обслуживания номерного фонда, хозяйственная служба, участок обслуживания административного здания.

В службу общественного питания входит ресторан, бар «Сабрина», экспресс-бар, бар боулинга, служебная столовая, кондитерский участок, сезонное мини-кафе.

Поддержание технического состояния, ремонт и благоустройство гостиничного фонда осуществляется службами, находящимися в подчинении главного инженера, который разрабатывает и реализует политику перспективного технического развития гостиничного комплекса и отвечает за поддержание технического состояния основных фондов.

Кадровая политика предприятия направлена на постоянное повышение квалификации сотрудников: обучение в высших и средних специальных учебных заведениях без отрыва от производства, учеба на курсах повышения квалификации, участие в работе семинаров, выставок, школ профессионального мастерства.

В соответствии с проведенным анализом деятельность организации является прибыльной и рентабельной, вероятность банкротства низкая.

При этом рост объемов реализации гостиничных услуг запланированными темпами требует значительных вложений в развитие материальной базы (улучшение номерного фонда, повышение качества и оснащенности номеров), так и в развитие персонала (оптимизация численности повышение их квалификации). Кроме того, необходима агрессивная маркетинговая политика, усиленная реклама в отечественных и зарубежных СМИ, что также требует немало средств.

Бизнес-план развития Республиканского унитарного предприятия «Гостиничный комплекс «Юбилейный»  на  2017 год  разработан  в  качестве  программного  документа развития предприятия.

Цель Бизнес-плана: конкретизация параметров развития предприятия на 2017 год с учетом целевых показателей, доведенных до предприятия.

Характерной особенностью инноваций в гостиничном бизнесе является применение новейших информационных и телекоммуникационных технологий, которые способствуют повышению эффективности и совершенствованию работы организаций, улучшению обслуживания клиентов, ускорению всех оперативных процедур, созданию новых маркетинговых методик и распределительных каналов. Программа для гостиницы IntellectStyle-Отель – это полноценный комплекс, позволяющий руководству гостиницы следить за всеми сферами деятельности.



Список использованной литературы:

Бабинский, А.О. Современные тенденции развития гостиничного бизнеса в Республике Беларусь / А.О. Бабинский, О.П. Ефимова-Стадник // Современный механизм функционирования торгового бизнеса и туристической индустрии в Республике Беларусь: реальность и перспективы: материалы Республиканской научно-практической конференции студентов и молодых ученых, Минск, 10-11 марта 2016 года / [редкол.: Г.А. Короленок (пред.) и др.]; М-во образования Респ. Беларусь, Белорус.гос. экон. ун-т. – Минск: БГЭУ, 2016. – С. 318-320. Волонцевич, Е.Ф. Изменение конкурентной среды в гостиничном бизнесе Беларуси / Е.Ф. Волонцевич // Экономический рост Республики Беларусь: глобализация, инновационность, устойчивость: материалы IX Международной научно-практической конференции, Минск, 19-20 мая 2016 г. в 2 т. / [редкол.: В.Н. Шимов (отв. ред.) и др.]; М-во образования Респ. Беларусь, УО «Белорусский гос. экон. ун-т». – Минск: БГЭУ, 2016. – Т.1. – С. 329-330. Горбылева, З.М. Экономика предприятий туризма: учеб.-практ. пособие / З.М. Горбылева. – Минск: БГЭУ, 2011. – 295 с. Грищенко, А.Т. Современные факторы формирования рентабельности отелей в Беларуси / А.Т. Грищенко // Национальная экономика Республики Беларусь: проблемы и перспективы развития: материалы VIII Междунар. науч.-практ. конф. студентов (Минск, 15-16 апр. 2015 г.). – Минск: БГЭУ, 2015. – С. 241-242. Дурович, А.П. Организация туризма: учебное пособие / А.П. Дурович. – Минск: Современная школа, 2010. – 383 с. Захарченя, А.В. Внедрение инновационных технологий в гостиничный бизнес Республики Беларусь / А.В. Захарченя, Д.В. Пенкина // Современный механизм функционирования торгового бизнеса и туристической индустрии в Республике Беларусь: реальность и перспективы: материалы Республиканской научно-практической конференции студентов и молодых ученых, Минск, 10-11 марта 2016 года / [редкол.: Г.А. Короленок (пред.) и др.]; М-во образования Респ. Беларусь, Белорус.гос. экон. ун-т. – Минск: БГЭУ, 2016. – С. 331-332. Здоров, А.Б. Экономика туризма: учебник / А.Б. Здоров. – М.: Финансы и статистика, 2011. – 266 с. Саак, А.Э., Пшеничных, Ю.А. Менеджмент в индустрии гостеприимства (гостиницы и рестораны): учеб. пособие / А.Э. Саак. – СПб.: Питер, 2010. – 432 с. Туризм и гостиничное хозяйство: учеб. пособие / Л.П. Шматько. – М.: Март, 2011. – 352 с. Ушаков, Д. С. Экономика туристской отрасли: учеб. пособие / Д. С. Ушаков. – Ростов-на-Дону: Феникс: МарТ, 2010. – 446 с. Экономика туризма: учебник / Ю.В. Темный, Л.Р. Темная. – М.: Финансы и статистика: Инфра-М, 2010. – 446 с.


Цена сегодня: 45.00 бел.руб.

Вы находитесь на сайте как незарегистрированный пользователь.
Для покупки работы Вам необходимо авторизоваться на сайте через социальную сеть
Либо Вы может заполнить все поля ниже, тогда кабинет пользователя будет создан автоматически
Ваше имя :
Придумайте логин :
Ваш e-mail :
Ваш телефон :
Параметры выбора
Дисциплина
Вид работ
Цена
от 
до 
Год сдачи
от 
до 
Минимальный балл
Страниц не менее
Слова в названии
Слова в описании


ИП Глухов Руслан Алексеевич, Свид-во о гос. рег. № 190616554 от от 07.04.2005 г., Мингорисполком.
Юр. адрес: 220020, Республика Беларусь, г. Минск, пр-т Победителей, 125-185

Megabank.by - Купить дипломную работу в Минске

Разработка сайта 3D.BY

Оставьте свои данные и мы перезвоним!