СОДЕРЖАНИЕ

 

1 ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ.. 3

2 ВНЕШНЯЯ СРЕДА ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ.. 8

2.1 Анализ факторов внешней среды определяющих экономическую среду организации. 8

2.2 Анализ рынка, рыночной ситуации и рыночного положения организации. 10

2.3 Анализ положения организации на рынке. 16

3 АНАЛИЗ ЭКОНОМИЧЕСКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ.. 23

3.1 Анализ товарооборота. 23

3.2 Анализ показателей по труду и заработной плате. 28

3.3 Анализ доходов организации общественного питания. 35

3.4 Анализ прибыли и рентабельности. 39

3.4 Анализ финансового состояния. 43

4 ПРОГНОЗИРОВАНИЕ ОСНОВНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ОЦЕНКА ПЕРСПЕКТИВ РАЗВИТИЯ ОРГАНИЗАЦИИ.. 48

5 ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ: Анализ эффективности использования экономического потенциала организации по обобщающим показателям. 53

5.1 Анализ эффективности хозяйственной деятельности ТПУКП «Плодовощ» кафе «Апельсин». 53

5.2 Оценка влияния факторов на эффективность деятельности ТПУКП «Плодовощсервис» кафе «Апельсин»». 56

5.3 Пути повышения экономической эффективности деятельности ТПУКП «Плодовощсервис» кафе «Апельсин». 58

ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 64

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ.. 66

ПРИЛОЖЕНИЯ.. 67

 



Фрагмент работы:

В ходе анализа деятельности ТПУКП «Плодовощ» кафе «Апельсин» определены основные достоинства и недостатки в работе.

Анализ потенциала предприятия показал, что с финансовой точки зрения оно находится в стабильном положении. Анализ внешней среды указал на наличие у предприятия широких возможностей интенсивного развития. Причем эти возможности упускать нельзя. Поэтому цели и, соответственно, стратегии развития бизнеса предприятия направлены именно на усиление лидирующей позиции ТПУКП «Плодовощ». Предприятие обладает довольно высоким финансовым потенциалом, позволяющим ему развиваться, есть скрытые финансовые резервы, связанные с высокой оборачиваемостью, высоким уровнем рентабельности, что поможет, как минимум не ухудшить финансовое положение предприятия.

ТПУКП «Плодоовощ» предлагает потребителям, детским садам, школам переработанную плодоовощную продукцию 22 наименований. Но неизменным остается фирменный стиль – отличное качество сырья, соблюдение технологического процесса и высокий профессионализм.

Анализ PESTE – факторов позволяет сделать вывод о том, что в целом влияние факторов внешней среды косвенного воздействия носит в целом довольно благоприятный характер.

Наибольшую угрозу для ТПУКП «Плодовощ» представляют экономические факторы. Именно на преодоление угрозы со стороны экономических факторов предприятию следует направить свои сильные стороны.

Технологические, политические и социальные факторы дают предприятию умеренные возможности, которые оно в силах реализовать, если правильно направит на это свои сильные стороны, а также, если сумеет использовать эти возможности для усиления своих слабых сторон.

В ТПУКП «Плодовощ» кафе «Апельсин» большое внимание уделяется подбору и расстановке кадров, так как для организации важно располагать в нужное время, в нужном месте, в нужном количестве и с соответствующей квалификацией таким персоналом, который необходим для решения производственных задач, достижения целей организации.

ТПУКП «Плодовощ» серьезно заботится об уровне образования своих сотрудников. Регулярно заключаются договора с высшими учебными заведениями на обучение работников предприятия, причем все это направлено на получение второго высшего образования.

Главная отличительная особенность ТПУКП «Плодовощ» кафе «Апельсин» в том, что все блюда приготовлены из свежих продуктов. Мясо используется только охлажденное, а значит, при приготовлении оно сохраняет больше полезных свойств. Кухня бара оборудована специальными печами нового поколения, которые активно используются в Европе. В них повара приготовят блюда быстро, вкусно и полезно.

Посетителей приятно радуют свежевыжатые соки, разливное пиво, винная карта, а также выпечка собственного производства. Чайная карта состоит из 12 сортов английского чая, что приятно радует любителей этого напитка.

Основным конкурентным преимуществом ТПУКП «Плодовощ» кафе «Апельсин» является широта предоставляемых услуг (бизнес-ланчи, детское меню, тематические меню, банкеты, корпоративные мероприятия, живая музыка) и цена. Таким образом, для дальнейшего развития бизнеса кафе необходимо изыскивать дополнительные источники дохода, которые может дать расширение своего присутствие на рынке общественного питания г. Брест; внедрение в производственный процесс современного вида оборудования; повышение квалификации своего персонала; разработка эффективной системы скидок для потребителей; применение недорогих, но эффективных рекламных средств.



Список использованной литературы:

Кравченко, Л.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле/ Л.И. Кравченко. – М.: Новое знание, 2004. –544с. Официальный сайт Министерства торговли Республики Беларусь [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.mintorg.gov.by . - Дата доступа: 20.12.2018. Официальный сайт Национального статистического комитета Республики Беларусь [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.belstat.gov.by . - Дата доступа: 20.12.2018. Розничная и оптовая торговля, общественное питание в Республике Беларусь: статистический сборник. - Минск: Национальный ста­тистический комитет Республики Беларусь, 2018. - 228 с. Розничная торговля и общественное питание в Республике Бела­русь за 2017 год: статистический бюллетень. - Минск: Националь­ный статистический комитет Республики Беларусь, 2018. - 69 с.


Цена сегодня: 45.00 бел.руб.

Вы находитесь на сайте как незарегистрированный пользователь.
Для покупки работы Вам необходимо заполнить все поля ниже:
Ваше имя :
Придумайте логин :
Ваш e-mail :
Ваш телефон :
Параметры выбора
Дисциплина
Вид работ
Цена
от 
до 
Год сдачи
от 
до 
Минимальный балл
Страниц не менее
Слова в названии
Слова в описании


Megabank.by - Купить дипломную работу в Минске

Оставьте свои данные и мы перезвоним!